カーズの作品情報・感想・評価

カーズ2006年製作の映画)

Cars

上映日:2006年07月01日

「カーズ」に投稿された感想・評価

こめこ

こめこの感想・評価

車興味ないわーとか
車喋る設定はなぁとかあるかもだけど

見るとめちゃめちゃ面白い

カーズってかっこつけなやつだし
見栄っ張りだしいわゆるプライドの高い男なんだけど
小さな街ではそんなことどーでもいいんだ
地位とか名誉って大事だけど
そんなに自分にとって価値のあるものではないかもなって思わせてくれるんだよね

なんか、めちゃ考えさせられる
takenaca

takenacaの感想・評価

傑作ばかりのピクサー作品の入門編、的な立ち位置。俺調べによると、子供が持ってるグッズがトイストーリーよりも多い。
話はいたってシンプル、“傲慢な主人公が価値観の異なる人々と出会い、大切なものに気付く”的なストーリー。逆に少し歯ごたえが無いように感じた。
でも本作の白眉は、光沢感や錆など、車体の表現。夜のスタジアムでのレースはキレイ!
三部作絶対観る。
神田

神田の感想・評価

初めて親父が泣いてるとこ見た
yukabee

yukabeeの感想・評価

最高!!

カリフォルニアのディズニーアドベンチャーにある、カーズのアトラクションが超人気で乗ってももちろん楽しくて、カーズを観てみたいと思った。
そして初鑑賞。

まずアドベンチャーパークの街並み、アトラクションの内容が、映画カーズの映像を忠実に再現していて、観ていて本当に感動した!笑

それは置いといて、

一匹狼で、誰の助けも必要としてなかったはずの主人公が、迷い込んでしまった古ぼけた町で仲間の大切さを知る。

素晴らしい!

これを子供向けにアニメとして出しているけど、十分大人が楽しめる。
さすがディズニー!

個人的にはジローラモさんが可愛くてジローラモさんまんまでツボった。
みんな言ってるけど、
やっぱりラストシーン良かった!!

2を観始めたら寝ちゃったから
リベンジだな
あんず

あんずの感想・評価

マックイーンかっこいい。
ラストも◎
舐めてた。面白かったです。

人は一切出さずクルマだけで表現された世界。

物語は、余裕やゆとりの大切さを現代人に問うてくる。

主人公のレースカー、ライトニングマックイーンはレースで一番を取ることしか頭にない。果たして競争に勝つことが幸福なのか?猛スピードで都会で華やかに生きることだけが幸せなのか?時間を節約するために失ったモノはなんだ?誰かのために何かをすることの大切さ。自分だけでなく人の力を借りて生きていること。仲間の大切さ。
それらを、高速道路とルート66、レーシングカーとフェラーリ、時間を10分短縮させるために作られた高速道路によって地図から消えた街などなど、様々な喩えを使って語りかけてくる。

「クルマは楽しみに行くために走ってたんじゃなくて、楽しみながら走ってたの。」というセリフが強烈だった。
たまにはイヤホンを外して街を歩いてみよう。

(少々ハドソンさん周りのエピソードが飛ばしてたような気がした)