コネクテッドの作品情報・感想・評価

「コネクテッド」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

セルラー死ぬほど面白かった記憶あるけどこれもじゅうぶんおもしろい
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2017/7/19鑑賞(鑑賞メーターより転載)
監禁された女性から突然かかってきた電話を切るに切れず、彼女を救おうとどんどん大きなトラブルに巻き込まれていく...ハリウッド映画のリメイクらしいがそちらは観ていないため、主人公の実直な思いから来る大立ち回りにハラハラ。ほっと一息ついたところで「まだけっこう時間残ってるなあ」と思ったらあんな事が起こるし(笑)、なかなか飽きさせないように作ってくれている。あと、ココリコの遠藤をだいぶカッコよくした感じのwルイス・クー、イッちゃってる吉川晃司的な悪役など、引き締まった配役もぐっと引き込まれた要因のひとつ。
Keity

Keityの感想・評価

2009,8月 2回鑑賞
ストーリーはセルラーのリメイク
テンポよし、キャストよし(大Sはイマイチだけど)ハラハラドキドキ面白い!
今まで観てきたシウファイどんの役の中でこれは本当に憎たらしくてムカつく!ラストニックチョンとルイスのシーンはニヤリ。
☆☆☆★★

2009年8月21日 スバル座
SU

SUの感想・評価

セルラーよりも粗が目立ってイマイチかと思いきや、後半盛り返した。
アクション描写も良かった。
あやき

あやきの感想・評価

2017/6/6鑑賞
セルラーを見てからの本作。セルラーのリメイク版であるが、こちらの方がコメディ要素は強い。
こちらはこちらで良い。バービィースーが綺麗。
原題が保持通話。なるほど。
カーアクションが香港アクションって感じでよい。銃よりも肉体派のアクション。始めは…と思ったけど、なかなか面白かった。
yonesan

yonesanの感想・評価

あなたは携帯の非通知電話を受けとりますか?もし受け取った時に、見ず知らずの相手を信用しますか?一本の電話で繋がった奇妙な関係を描くアクションサスペンス映画。
 アメリカで人気だった映画の香港リメイク作品。現代風にアレンジしつつ緊迫したアクションや心理描写を取り入れており、おすすめできる作品です。