亜ルパチ

ピープルvsジョージ・ルーカスの亜ルパチのレビュー・感想・評価

スターウォーズファンの人はマジで観てほしい!絶対テンションあがるし最高に楽しいよコレ!!!

【私とスターウォーズ】

その1

知人「趣味とかある?」

私『文学とロックと映画とスターウォーズ』

知人「スターウォーズは映画じゃないの?」

バカヤロウ!!!お前気は確かか!!?スターウォーズを映画の括りで縛るんじゃねぇ!!!私が毎日フォースを隠して必死に働いてるのは何故か!もちろん金が欲しいからだ。何故金が必要か?食費と、スターウォーズのフィギュアを買う為だよ!!!おう、家賃と光熱費は旦那持ちだ!!!

その2

私『SF映画だったらスターシップトゥルーパーズがめっちゃ好き!』

知人「えっ?1番はスターウォーズじゃないの?」

その1でも言っただろう!!!スターウォーズをSFという括りで縛るんじゃねぇ!ビートルズがロックの枠に収まらないようにスターウォーズはもうスターウォーズというジャンルなんだよ!!!あとスターシップトゥルーパーズは1だけ観れば充分だ!

その3

「やっぱり此処にいたか」

旦那と出掛けた先でハンズとかLOFTとかヴィレッジヴァンガードとか行くとお互い自分の好きなとこ見てまわるんだけど「やっぱり此処にいたか」ってSWグッズのコーナーに張り付いてる私を旦那が呼びに来て店を出るのがお決まりのパターンな。でもな、私がいるのは此処じゃないんだよ!私はな、遥か銀河の彼方にいんだよ!!!!

と、いう具合にSWオタクは基本ウザくてキモいんですがそんな事はどうでもいいんです。とにかくSWが好きで好きでたまらんとです・・・

この映画はそんなSWオタクがSW(ジョージ・ルーカス)をディスりまくる内容です。「スターウォーズはただの映画じゃなくて世界で一番大事なものだ!人生の宝さ!」とか「神は(SWの)この映像を観て創造者としての自分を恥じるだろうね」とか言ってるような信者がそれはもうボロクソに言うからねwww

旧3部作を観て育った世代の人たちの新3部作ディスりとかめっちゃヤバいw私も新3部作はどうしても好きになれないからすげー共感!受け入れられなすぎて「ルーカスは89年で事故で死んで脚本は未完だった」とか勝手にルーカス殺してる奴もいるしクソわろwwwもちろん新3部作世代の「大人はわかってねぇなー」っていう意見もあってそういうの聞くのも楽しいw

ルーカスが気に入らない部分を編集して作り直した特別編もゴミみたいに言われてます。そりゃそうだわな、大事な部分を変更したりキモいクソCG入れたりでマジでふざけんなだよアレは!!

ルーカスの映画なんだから監督の好きなようにしてもいいじゃんって思うかもしれないけど「この映画はあなただけの夢ではない!我々が住むこの世界のものだ!一旦公開したら、それはルーカスのものではなくてみんなのものとして共有すべき!」ってガチでキレるファンたち。そして映画の内容だけじゃなくて「フォックスのロゴが出るタイミングが20コマ早い」とか「オープニングのスターウォーズの文字の動く速さも違ってる」とかそこまで突っ込むコアな奴らがウザくて最高www

でもね、ディスりまくってるけどなんだかんだ言ってみんなSW大好きなんだよねw愛はちゃんと感じれるから新3部作ファンも楽しんで観れるんじゃないかな!(平成っ子のキミシマムザ裕くんのレビューを読んでもらえればわかると思うw)

私も中学生でEP1を劇場で観た時こんなのスターウォーズじゃないってマジでショックだったけど文句言いながらEP2もEP3も劇場観に行ったしこの前ビックリマンチョコスターウォーズで若オビワンのシール出たときもガッツポーズしちゃったしな…( ゚д゚ )ソンナモンヨネ〜

いまEP7公開前でめちゃくちゃ盛り上がってるけど、いま以上に大変な騒ぎだったEP1公開当時の映像も見どころ。公開した時アメリカでは220万人が仕事を欠勤したとかどんだけ愛されてんだよって胸アツなるし私もスターウォーズの思い出が色々甦ってきてここのシーンはいつも泣いてしまうw

という具合にとにかくファンにとってはアツい内容なんですよ!!!ついにEP7公開まで一ヶ月切ったな!もうすぐハンソロに会えると思ったらもうソワソワしすぎてやばい・・・また泣きそう・・・・おやすみなさい