• Filmarksトップ
  • ヘドウィグ・アンド・アングリーインチの感想・評価

「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」に投稿された感想・評価

「なら私の股間も愛して!」
出てくる曲 出てくる曲 そして出てくるイラスト、どれも大好き!未だに Wicked Little Town と The Origin Of Love はよく聴いてます。
全編通して殆どが音楽シーンなんですが、全く飽きず気がついたらいつもラストシーンだった…っていう感じです。それも綺麗で醜くて美しくて不細工でかわいいヘドウィグのキャラと演技の凄さによるものなのかなーと思います。
ラストのライブシーンはちょっと長い気はしますけどね!

終わった後は毎回ハリボーが食べたくなる。そんな映画です。
伝説のロックミュージカル映画。
日本では作れないだろうな〜
舞台観れますよーに!
マニア好みの映画はつまらない。意味がわからなかった。途中リタイア。
ミュージカル版を観たい!
The origin of love
「ちんちん切られたけど1インチ残っちゃった人の話( ◜◡◝ )」と聞いて、なんだそりゃwと思って調べたのが本作を知るきっかけだった。
…間違ってはいなかったけども。笑

いや、ほんといろいろ複雑。
軽い気持ちで観たけど、ハハッで済ませられるような作品じゃない(笑)
ちんちん切られたけど1インチ残っちゃうっていうのは、この作品を理解するための一つの要素でしかなかった。

ロックシンガーが主役だし、元がオフ・ブロードウェイのミュージカルということもあって大半は歌で構成されている。これが結構魂に響くような歌ばかり。そしてこれも作品を理解するための要素の一つ。

かなりイかれた映画だったと言うべきか、イカした映画だったと言うべきか。
自分を好きでいられることの強さを学ぶ。
すごく良かった…とても深い…
軽い気持ちで見たんだけど泣いちゃう
歌の歌詞とかとにかく良いんです、考え方とかも素敵で、自分の持ってない考えを知ることが出来ました
愛です
衝撃的な映画だった

The Orlgin Of Loveは本当に引き込まれる。映像も歌詞も全部1番印象的。まばたきできないかんじ
どの曲も歌詞がすごい。怒りだったり愛だったり、、、ヘドウィグの魂

アングリーインチ、、なるほど

いつか舞台でも観れたらいいな