ヘドウィグ・アンド・アングリーインチの作品情報・感想・評価

ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ2001年製作の映画)

HEDWIG AND THE ANGRY INCH

「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」に投稿された感想・評価

「なら私の股間も愛して!」
出てくる曲 出てくる曲 そして出てくるイラスト、どれも大好き!未だに Wicked Little Town と The Origin Of Love はよく聴いてます。
全編通して殆どが音楽シーンなんですが、全く飽きず気がついたらいつもラストシーンだった…っていう感じです。それも綺麗で醜くて美しくて不細工でかわいいヘドウィグのキャラと演技の凄さによるものなのかなーと思います。
ラストのライブシーンはちょっと長い気はしますけどね!

終わった後は毎回ハリボーが食べたくなる。そんな映画です。
ys

ysの感想・評価

ロックミュージカルの傑作。10年以上前に三上博史主演の舞台をZepp東京で見て、今年は本物ジョンキャメロンミッチェル主演の来日公演をヒカリエ、シアターオーブで見た。熱狂公演でした。
ふ

ふの感想・評価

苦悩の果てに自由があるかというと、そんなことはないけど、みんな歌おう。歌ってる間は自由だから。
歌がとても好き。
m

mの感想・評価

ジョンキャメロンミッチェル
素晴らしすぎる美貌でした
そして名曲揃いというか
ある意味ミュージカルというか
なかなかみたことない感じで
おもしろかったです
『愛の起源』歌詞も絵もいい
高2のそれはそれは多感な時期、映画マニアの友達に誘われて初めてミニシアターに行って人生に影響を受けた。
のっけの傘捨てるシーンで、「なんだこの映画」と引き込まれたら一曲目アングリーインチの歌詞とパフォーマンスが心臓に命中。
2曲目のオリジンオブラブ大好き、ロックってなんでもできる、優しいって思った。
ボロボロになっても愚痴言いながらもがくヘドウィグたち。
シーン毎に流れる歌が全て胸に刺さった。
可愛い曲あり幸せなカツラ賛歌あり。サントラもVHSもDVDも持ってるぜ!
愛って片割れ同士の寂しい合体じゃなくて(one of harfって言ってたっけ?)1人で自立して、それで愛し合うってことなんだって信じて、今も信じてる。
chi0722

chi0722の感想・評価

ストーリーも音楽も凄く好き◎
BERLINって感じの映画🎬
もう一度見ないと落とし込めない難しさがある。。。。
曲がたまらないけどもっと意味を知りたい
is

isの感想・評価