殯の森に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『殯の森』に投稿された感想・評価

komugi

komugiの感想・評価

1.0

すんごいなんか昔の日本映画らしい遠回しにオブラートに包みゆっくーりとテーマを伝える映画やった
自分の感性が足りないせいかもやけど、これを見て本当に良かった、これを見て生と死について深く考えさせられた…

蒼

蒼の感想・評価

2017/6/1
とても映像はきれいで、テーマもわかるんだけど、淡々と進むだけ。感覚的すぎて、映画としてはどうなんだろう?と思ってしまった。ラストも、想像はついたけれど、ちょっと物足りない。
律子

律子の感想・評価

3.1
カンヌグランプリだったので映画館で観てみたけど、わたしにはよく分かんなかった。美しくて退屈。
かじ

かじの感想・評価

4.1
定点で映す自然と茶畑、その間を縫う葬列と追いかけっこのなんと美しいこと
と見とれていたら、森を手持ちカメラでぐらぐらと進んでいくうちにさっきまで美しく感じていた自然が怖く思えてきた
MN

MNの感想・評価

森に逃げちゃうおじさん、最初、平田満さんが演じてるのかと思ったら、萌の朱雀同様、素人のおじさん、主演に抜擢だった。
聞き分けのない子供みたいに、森の奥深くに入ってしまう、おじさんと見捨てられなくてど…

雪ん子

雪ん子の感想・評価

2.2

河瀬監督の作品を見たくてレンタル。渡辺真起子さんはやっぱり素敵。尾野真千子さんはこの映画で初めて知ったけど、この時の尾野さんが一番綺麗(失礼!)
内容は認知症の方についてなので
決して楽しい!という…

画の退屈さと主題のあざとさでいまひとつだった。冒頭はよかった。

認知症の主人公と、子供を失った女性とが山に入り込んでいくことの意味。生命の息吹の象徴としての山中。叫びが印象に残った。不安が発生させる孤独感。失ったもの同士の共感。夢。確かに山は不気味だ。一人では入…

MetroMatsu

MetroMatsuの感想・評価

美しい森林風景だった。
森に響き渡るオルゴールの音が印象的だった。
お母さんのおすすめ

尾野真千子の「ここに居る」感
あの確からしさが現実につなぎとめてくれるのかなぁ