「ハリー・ポッターと賢者の石」に投稿された感想・評価

Adamin
スネイプ先生ってなんか癖になるんだなぁ〜👀
懐かしい。ハリーを思う両親に泣かされる
karin
一番好き。ダニエルくんかわいすぎ。
あき
子供の時は大好きだったけど、大人になってもう一度見てみると思ったより面白くなかった。
ただ、そう思えたことでシリーズを通しての面白さに気づくことができました。
当時は好きでなかった謎のプリンスや死の秘宝、今見ると面白く思えるはず。
一番お気に入りのシーンは【原作本に無いヘドウィグと遊ぶ雪の校庭☃️】

原作本を未読のまま当時の映画館で鑑賞。
その時の私のツレは…忘れもしません【まだ流行するかわからないのに自作のグリフィンドールの制服を着た愛すべき我が妹】であり私はその日1日他人のフリをしていました。
隣の座席💺だし顔もほぼ同じだからキビしかったです。

クリスコロンバス監督って子役を使ったら世界最高の映画を撮りますよね。
主人公達がまぁカワエエ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ボルテージが上がっている妹はさておき、何の知識も無い私がここまで引き込まれる世界感に脱帽。
まさに主人公ハリーと同じ目線でダイアゴン横丁、ホグワーツ城を案内される私。
奇妙だけど受け入れるしかない新生活。
話には聞いていたけどこんな世界が広がっていたのかぁ‼︎╰(*´︶`*)╯

きっとこの世界には、魔法使いとして未熟な私の知らないもっと高度な政治が広がっていて、今作だけではわからないレベルの高い魔法使いが存在している…
序章の今作では見せてくれませんでしたが【さぞかし例のあの人とやらと、ダンブルドア校長は凄いのでしょう‼︎】
もしかしていつか実際に登場したら【さぞかし立派な俳優さんを起用するのでしょう】と。

そして現実の世界と同じで、凄まじい力を持ったテロリストが世界を転覆させようとしていて、最後のカナメは…すごく自信がないけれど自分なのだろうなって一つの映画だけを観てそこまで想像させてくれた歴史に残る一作目だと思いました。

(´-`).。oO(おい吉田。とても良いカンをしているのは良いが、いま何て言った?魔法使いとして未熟な私って言った?

【史上最高のファンタジーは指輪物語】であり、今作を銘打ったこの宣伝文句は誇大表現だと思います。
それが減点要素。監督の責任ではありません。

その日の帰りがてらの回転寿司屋。
原作に詳しくない私に【さきの恥ずかしい格好の妹の、私への解説が止まらない止まらない止まらない】
黙って食えよ…