ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE

「ハリー・ポッターと賢者の石」に投稿された感想・評価

この頃のロンかわいい
c

cの感想・評価

j・k・ローリング
最後までこっから考えて作ってたんかな思ったらほんと作家さんてすごい。
脚本家もやけど。
過去
みぞの鏡に私も立って見たい!
衝撃の映画!
スネイプ先生イケメン
スネイプ先生…ちゅき…
唯一DVDでシリーズ全部持ってる作品
ハリーポッターはもう映画の中で忘れられないくらいの傑作。賢者の石って何回見たんだろう。ハリーがホグワーツに行く前に道具や杖を買うシーン、ワクワクとドキドキ感で見てるこっちも楽しい思いにさせてくれる笑ハリーポッターシリーズの第1作は思い出深い映画です
ほんと出会う人出会う人に“絶対好きそうなのに観てないって不思議”って一番言われるハリポタ。何なんだ。私の何がそう思わせるんだ。でも遂にマジで今年こそやるぜ俺はやるぜ。全部観てやるぜ。ってわけで第1弾。俺が駒になるんだよ!っていう魔法のチェスとか絶対一番の見せ場なのになんであんなアングルが悪いシーンばっかなんだ?!とかダンブルドア先生なんでも観てる癖にぜんぜん助けてくれないけどRORのガンダルフといい勝負だな?!とか学校の幽霊季節感大切にしすぎじゃない?!とか言いたい事はいっぱいあるけど通してハリー役のラドクリフ君のナチュラルな表情を撮るぞというアツい想いは一貫してるなーと。みんなめんこい。ロンのダサいセーターもめんこい。
ハリーポッター 賢者の石
前半はホグワーツ魔法魔術学校の日常をしっかり見せてくれるのでハリーポッターの世界観に浸れます。
後半はスネイプ先生の陰謀をハリーとロンとハーマイオニーの3人が突き止めるために学校中を冒険する。

ファンタジーが苦手な私でもハリーポッター賢者の石は世界観の構築が素晴らしくすんなり入り込めました。
子役3人の演技も初々しくてかわいい。
とくにハーマイオニーは愛らしいです。