ハリー・ポッターと賢者の石に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

俺たちの原点じゃん?結局みんな好きじゃん?はいグリフィンドールに100点
ききけ

ききけの感想・評価

世界観が面白いから退屈せずに観れる。チェスの戦いはハリーポッターってよりもデスゲームドラマにありそうな展開で笑った。ほうきの授業も先生の管理ガバガバで生徒死にかけてて、死生観がユルユルでよかった。1…

USJで初めてハリーポッターに触れたので鑑賞した。

みんな小さくて可愛かった。

あとUSJの再現度の凄さを感じた。
久しぶりに視聴。再視聴でも新たな気持ちで物語にひきこまれた。成長していく主人公のハリー・ポッター、魔法世界の魅力的なキャラクターや展開。なにより魔法への夢と冒険する心を持たせてくれる作品でした。
mylife

mylifeの感想・評価

ハリーポッターシリーズは迷わず私の人生の映画。
夢希望全て詰まってる。
私のアイデンティティはハリーポッターで成立されてる。
入学許可証今も待ってる。

小学校の頃ダニエルにリアコしてました
ねむ

ねむの感想・評価

4.8

2024.4.11 日本語吹替版

わたしの映画の原点。何度みても、何時みようとも、胸が高鳴る。いざ魔法の世界へ。
KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

ハリーポッターは全部見てるしシリーズとしては本当に大好きすぎるけど今見直すとこれはただただハリーポッターが可愛い映画だったかもしれない。ただ当時小学生で劇場で見た時は踊るほどおもろかった記憶。

『この頃はまだ子供向け的なくらい見やすさMAX』

ストーリーがシンプルであっさり見れるしCGもリアルで完璧。ちゃんと最終章まで見たけど最初の方は賢者の石止まりで10年くらい過ごしてたなあ。当時は一…

20年以上前の作品なのにCG効果がすごい!世界観に引き込まれます。
saya

sayaの感想・評価

見返し🦉新入生回だからひとつずつ丁寧に説明し直してくれるの楽しい。ワーナーブラザーズの行ったあとだから余計に笑

謎のプリンス以降暗くなりすぎるから、この頃はファンタジーへのワクワクの比率が多くてず…

似ている作品