クリスティーンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『クリスティーン』に投稿された感想・評価

無生物に悪霊が宿って害をなすという映画は、これまでにも沢山あった。
それは家(「たたり」)であったり、船(「ゴースト 血のシャワー」)であったり、ピアノ(「残酷の沼」)であったりする。

悪霊は取り…

ヤンキー達がクリスティーンボコボコにするシーン、オーバーキルすぎてほんま好き
オウガ

オウガの感想・評価

原作と大体のストーリーは同じ。
ただ、やっぱり映像でクリスティーンが生き生きしていてこれはこれで楽しめた。
the・b級映画といった感じだけどそれはそれでよし!!
えろり

えろりの感想・評価

自分で治るところとか最高に好き!
小さい頃から家の車に愛称を付けて呼ぶ家だったので、これを見て親が車を買い換える時は毎回彼等が怒ったり悲しんだりしないかすごい心配になってた笑

面白い。かなり青春映画しつつカーペンターらしいスリラー感があって、それが原作スティーブン・キングの得意のノリとマッチしているので相乗効果で良くなってる。何よりカーアクション?カースリラー?が抜群に見…

◆あらすじ◆
気弱な高校生のアーニーは不良に虐められており、親友のデニスに助けられる毎日だった。ある日、アーニーはデニスとの帰宅中、ボロボロの自動車に魅了され、デニスの反対も押し切り、高額で買い取っ…

ジョン・カーペンター独特の焦らしに慣れるまでまだまだ時間がかかりそう。

『チタン』の40年前の作品にも関わらず、それに引けを取らない自動車の化け物感。
okke

okkeの感想・評価

2023年8月 目黒シネマにて 併映『スタンド・バイ・ミー』
BOB

BOBの感想・評価

スティーブン・キング原作、ジョン・カーペンター監督のスリラー映画。

"Whoa, whoa. You better watch what you say about my car. She's r…

大人しい男子高生が老人の庭先にあった古い車に一目惚れ、きれいに修理して乗り回すうちに人柄まで変わった様子で🚗・・・

いじめられっ子が周囲を見返していく所まではなんとなくイイ感じに共感性あったけど…