kanaco4月末までお休み中

映画 プリキュアオールスターズDX(デラックス) みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!のkanaco4月末までお休み中のレビュー・感想・評価

初代~4代目まで総勢14名のプリキュアが集結する華やかなお祭りムービー。女の子たちが可愛く元気に逞しく頑張っているアニメ映画は盛り上がるし見ていて気持ちが晴れやか。案外みんな武闘派なのも素敵!いつまでも子供たちの憧れの枠でいて欲しいものです。集まったプリキュアたちのパワーは無限大✨👏😆(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

◆あらすじ◆
ダンスコンテスト出場のため横浜みなとみらい21に向かったフレッシュプリキュアのメンバーたち。道に迷ってしまい会場を探していると、相手の力を吸収し続けるという恐ろしくて邪悪なモンスター〈フュージョン〉が出現。巨大な力を求める〈フュージョン〉は妖精やプリキュアたちを襲って強力になっていく。結集した総勢14名のプリキュアたちは力を合わせ、世界を脅かす強大な敵に立ち向かう。良い子のみんなもレインボーミラクルライトでプリキュアたちを応援しよう!

❶4チーム総勢14名のプリキュアが集結する華やかなお祭りムービー

GWということでちびっ子アニメを。日曜の朝8時30分枠のアニメは私が幼い頃からずっと放送していたと思う。幼過ぎて覚えてないレベルも含め、私が認識している範囲だけで時系列を見ると

まじかる☆タルるートくん→スーパービックリマン→GS美神→ママレード・ボーイ→ご近所物語→花より男子→夢のクレヨン王国→おジャ魔女どれみ×4作品→明日のナージャ→プリキュア×19作品→広がるスカイ!プリキュア←イマココ!

私はこれでいうとガッツリ見ていたのは「GS美神」「ママレード・ボーイ」「ご近所物語」辺りの世代ですね…。…いやだー😂!!時の流れの方が日頃見ているホラーよりも断然怖い! 😱助けて!!

…というわけで、プリキュアのTVシリーズは見たことがないのですが何故か集合系の映画だけはサブスクで時々見ちゃう。歴代プリキュアのクロスオーバー系なので本筋が分からなくてもお祭りとして見てしまうのですよね~。これに限らずクロスオーバーが大好物なのです。MCUもアベンジャーズを同じ調子でハマってその後今日までどっぷり浸かっているし😊

今作は、ふたりはプリキュア Max Heart、ふたりはプリキュア Splash Star、Yes!プリキュア5、フレッシュプリキュア!の4チーム、総勢14名のプリキュアたちが力を合わせて邪悪な敵に立ち向かいます。

❷歴代プリキュアのクロスオーバー作品・子供向けアニメ映画として大満足😄💕

70分/子供向け/クロスオーバーという厳しい縛りでは4チームって丁度いいのかも。各プリキュアに見せ場が順番に複数回来るし、全員喋っているしクロスで会話もしている。変身シーンに決め台詞&ポーズ、ジャブ戦闘に必殺技、チームの特色などちゃんと描いて4チームを並ばせているので、シリーズや女の子たちの特徴が分かりやすくて◎

プリキュアは魔法少女の系列だと思っていたのに肉弾戦が多くてビックリする。魔法を使う娘も勿論いるが案外みんな武道派なのね。特に初代の2人は肉弾戦ガチ勢!後輩たちとはまとう覇気が違う(笑)必殺技もほぼカメハメ破に見えて笑ってしまう😂めっちゃ良い!

また、おそらく劇場では入場者プレゼントでちびっ子たちに配られたであろう〈レインボーミラクルライト〉を映画で使うタイミング(応援上映がデフォルトなのですかね?)の案内も非常に分かりやすくて誘導がスムーズです。

\ガンバレ- プリキュア-/
(*ノˊᗜˋ*)ノ🌈(*ノˊᗜˋ*)ノ🌈 (*ノˊᗜˋ*)ノ🌈 (*ノˊᗜˋ*)ノ🌈

そして何より、女の子たちが清く正しく美しく、そして可愛く元気に逞しく頑張っているアニメーションは見ていて気持ちが晴れやか。変身前は少々頼りない感じもあるけど、プリキュアに変身すると突然お姉さん感がワンランクUPするのもいいですね。いつまでも子供たちの憧れの枠でいて欲しいものです。集まったプリキュアたちのパワーは無限大✨👏😆

これには私の中に潜んでいたキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースもたまらず「プリキュア アッセンブル!!!」と高らかに叫んでいましたね😏✨

さすがに今の私はハマりませんが、私が成長したちびっ子だったら4.0台つけたかも。

💖🐝「魔法少女としての系譜のイメージが強いですが最新のプリキュアは男の子もいるそうですね~。プリティ(可愛い)+キュア(癒し)=プリキュアだから性別は関係ないってことですかね。時代はアップデートされていきますね😌✨」