夜と霧に投稿された感想・評価 - 39ページ目

『夜と霧』に投稿された感想・評価

理不尽に殺されたり、何かを感じたり主張したりすることすら許されないってクソすぎるよね。そういう現実を調べられて、いまは主張できる環境にいる私たちは向き合わないといけないよね。表現していかないといけな…

アサ

アサの感想・評価

命を命として扱わなかったナチス時代
死体を土と混ぜて肥料にしたり、身の回りの必需品として加工するなど、目を背けなくなるような映像が次々と出てくる。惨たらしいが、観ておくべき作品。
kid

kidの感想・評価

2.5

収容所にはいろんなデザインがあったそう
山小屋風、ガレージ風、日本風まで
意外だわ

そこで行われた非道の数々
酷すぎる
ごく少量の食事での重労働
劣悪な環境下での衣食住
生きているのに残虐な実験を…

どうしても人形に見えてしまって、慣れてしまった自分の感覚が怖い。

実際の写真や映像が使われた、アウシュヴィッツ強制収容所のドキュメンタリー。

たった30分だけれどトラウマになってしまいそうなショッキングな映像が続くので観るには覚悟が必要だと思います。
実際自分も…

RyoFukku

RyoFukkuの感想・評価

惨すぎる。ゴミのように片付けられる死体やガス室に残る天井の爪痕が衝撃だった。
最後のナレーションが印象的。
ヒナ子

ヒナ子の感想・評価

この世で起きた出来事の記録とはとても思えない、あまりに惨虐な映像が、現在残る収容所の、当時の面影が全くない美しい光景と交互に流される。
昔の話と、あの時は間違ったと、そんな言葉では決して片付けてはい…

Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

目を疑うほどショッキングな映像の数々。恐ろしいのは、人種差別によって何百万の人間が、殺された時代がたった80年前だということ。悲鳴は消えない。
Fe

Feの感想・評価

なんの感情も込められていないかのような淡々とした映像で、ナレーションもホロコーストの歴史も知らなければ美しささえ感じてしまいそうな建物や草原、この場所で、言葉にすることも不可能な凄惨な出来事が起こっ…

oo

ooの感想・評価

4.3
ショック映像すぎてフェイクなんじゃないかと疑ってしまう。和訳字幕すごい。歴史博物館のアレ。