スプライスの作品情報・感想・評価

「スプライス」に投稿された感想・評価

中々におぞましい映画です。
主人公両者ともドレンと性交します。画は全体的にキレイです。

色々心理学的な深いテーマがあるんだぞとチラつかせてきますが、ラストの展開を見るにたぶん大してなにも考えてないんだろうなと思いました。
『スプライス』鑑賞
エイドリアン・ブロディ、サラ・ポーリー主演の映画。昔映画の紹介本にこの映画の題名が載っててずっと観てみたかった映画。やっと見れたけどなんだこの映画は。。気持ち悪すぎる。主人公の女も最初は夫の言うことも聞かずにせかせかとやってたのに成長するにつれて放棄する方向になるのもムカつくしブロディとドレンとヤるシーンもキモすぎだし最後赤ちゃんできてたのもキモすぎだしもうキモすぎる映画だった。
ヒステリックな女の人はイライラします
maca

macaの感想・評価

欲望だけで行動するとこうなる。

個人的にも性描写をすすんで観たいとは思わないので、一連の展開は本当に気持ち悪かった。
本気でここまで嫌な気分にさせられたということは、どこか共感できてしまう部分があるということなのだと思う。

き、きもちわるい!
うーん。面白いけどな。うーん。
う

うの感想・評価

気持ち悪い気持ち悪さ(伝われ)

イマイチ入り込めなかったです。
気持ち悪いマニア必見!!!観るなら自己責任で。精神的にも視覚的にも、かなり胃にくる気持ち悪さだった。科学者カップルが実験に息詰まり、女の強引な行動から新たなクリーチャーを誕生させてしまうのだが…
そこから全ては始まり、その彼女の暴走を食い止めきれない男の情けなさに何度もイライラさせられる。

気持ち悪さを感じた大きな理由は官能的な部分があったからだと思う。映画としてはテンポも良いし発想が衝撃的だから好きな人は好きだし、気持ち悪い人は無理かと…
ただ引き込まれる不思議な魅力がある。

いやーもう、女が気分悪過ぎて…
普段は言う事を聞かないのに、肝心な時になると わめき散らす。身勝手!
実験の為に貪欲でモラルもクソもない。

子供が欲しい男に対し、吐き捨てた言葉とは裏腹に、実験で出来たクリーチャーの子には母親面して、自分に刃向かうと平気で恐ろしい事をする。

こんな母親絶対嫌だ…と末恐ろしく思ったけど、真相が分かった時に母親面した意味がわかって、この女こっわ!!!ってなった。

ただただ気持ち悪いんだけど、話はあり得なくもなくて 不思議と見入ってしまう。

冒頭に出てくるクリーチャー2体は、男性のアレがちちくりあって挨拶しあってるみたいで大爆笑してしまった(笑)

食後に見るのは 辞めましょう。
道徳的にもどうかと思うので、あまりオススメはしないです。

この科学者カップルの俳優さん達は 割と他の映画でも見かけるし好きだったけど、この映画に関しては ただただイライラして気持ち悪いです。

科学者カップルどちらもクリーチャーとあんな事こんな事をしてしまう、タブーを犯した末の末路は 破廉恥クリーチャー映画でした。

クリーチャー側で考えると、かなり恐ろしい内容になってます。後味が悪いというか、ずっと気味が悪い。

最後は 女の決断に 少しだけ感心します。
azma

azmaの感想・評価

見入ってしまう不快さ。