スプライスの作品情報・感想・評価

「スプライス」に投稿された感想・評価

中々におぞましい映画です。
主人公両者ともドレンと性交します。画は全体的にキレイです。

色々心理学的な深いテーマがあるんだぞとチラつかせてきますが、ラストの展開を見るにたぶん大してなにも考えてないんだろうなと思いました。
ぱさお

みねばの感想・評価

映像 5/10
脚本 6/10
グロ 2/10

モンスターパニックかと思って見たら全然違ったわ。何か既視感あるなと思ったらリメイク版の『キャリー』だなこれ。サラ・ポーリーとジュリアン・ムーアが何となく似てるわ。虐待の再生産
ミヤ

ミヤの感想・評価

人間の身勝手なエグさがよく出た映画でした。意外とドレンの方に愛着が湧いてしまった。

科学者と新生命体の話より、毒親と可哀想な子供なんだよね。親に虐待されたエルサがドレンに歪んだ愛情を注ぐんだもの。
妻のエルサは我儘自分勝手で、子が自分の手に負えなくなるとこんな子いらないとばかりに冷酷。
夫のクライヴは最初は反対していたけど結局妻を止められず 挙句・・・だわ。
だいぶイライラするけど最後には夫婦の考えが逆転してるのは結構面白い。

生まれたばかりのドレンはそれこそエイリアン風だったけど成長した姿は不思議な魅力があって好き。顔も人間に近くて少し違う。人間離れしたしなやかな足とながいしっぽがあって、指は4本。
クリーチャーだけど美しい
今まで観た中でもかなりの衝撃的な絡みシーンでした。
美しい!上下逆転するとこの素早さ何あれ超楽しそう!
うめだ

うめだの感想・評価

気持ち悪いけど何か惹きつけられるものがあって面白かった
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

微妙な映画。深夜にやっているのを見つけて、何の期待も持たずに観たらそこそこ楽しめそう。
Yuuka

Yuukaの感想・評価

海外のサイトにドレンが生まれたばかりのときの画像が載ってて、気持ち悪い造形のクリーチャー好きなので
とっても気になり最近になってスプライスっていう映画なんだ〜って知ったので観てみた!

「ドーンオブザデッド」とか「死ぬまでにしたい10のこと」に出てるサラポーリーさんが主演
結構好きな女優さん

最初の方は新しい生き物が作られるってわくわくしたり、気持ちわるいドレンが産まれてうわぁーどうなるんやろとおもた

けど、夫婦がソファではじまったときドレンがこっそり覗いてたり、旦那のことを変な目で見てる感が成長するにつれでてきて
奥さんがもってきた猫殺したところからもうこいつだめ、、、ってなった
そのあとの旦那が、妻の遺伝子を感じて異性として見始めついに、、、のシーンは気持ちわるすぎたwwwww

ラストも性別が変わるのはイモムシ2匹のところで起こったからわかるけど、なんかもうドレンとは違うものになってしまってて
もう少し関連性とかしっかりしたらもっと面白くなったのになと思った
でも気持ちわるい生き物と、人間の気持ち悪さが現れててよかった