メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

お茶犬

お茶犬の感想・評価

午前十時の映画祭で。普通に面白く観ていたんだが早起きだったせいか居眠りしてしまった…。近いうちに再見したい。
これ子供の頃に観たかったなー!!そしたら絶対もっとはまったのに!´д` ;

今回初めて観てすごく面白かったのですが、私の心が汚れているせいか(o_o)、どこかでなんだか観ていてむず痒いような気恥ずかしいような感じでディズニーのキラキラ100%を素直に全部受け止められなかったです。多分子供の頃に観て、素直に楽しいなーと思って、大人になってから懐かしさと共に当時気づかなかった部分に気づいて感心するのがこの作品を観るに当たっての自分のベストだったんだろうな〜と思います。

とは言え劇中歌のチムチムチェリーはすごく好きですし、アニメーションと実写を融合した映画は初めて観たので斬新でした。当時どうやって作ったんだろうって思うシーンが多々あったり。そしてメリーポピンズが言った
「どんな仕事も楽しくやる方法がある。そのコツを見つければ仕事はゲームになる。」は名言だと思いました。社会人の自分に刺さります…。

最近暗い映画を観てラップばかり聴いてたので笑、たまにはこういう明るいミュージカル作品を観るのも良いかも。でも私はファンタジーはもっと毒っ気が多い方が性に合ってて好きだな。例えばディズニーならふしぎの国のアリスとか。

☆79
sara

saraの感想・評価

歌が印象に残る🎶
昔のディズニーの有無を言わせぬハッピーの押し付けと人間性の欠落した笑顔、シンコペしない音楽に何度も眠気に襲われダメかと思ったけど、後半曲のテンポが上がると楽しめるように。特にお父さんのツンデレぶりに萌えた。
ayakatrng

ayakatrngの感想・評価

ウォルトディズニーの約束を観て、そのままの流れで観てしまった…
ディズニー映画は幸せになれるからどれも好きだけど、これもまた好き♥︎
音楽も、ファッションも、かわいいかわいい!ずっと、スカートをふわっとさせながらくるくる回りたくなる空気。
moeka

moekaの感想・評価

衣装が素敵。途中ウトウトしながら見たけど夢の中みたいなストーリーだったからなんだか幸せだった。
み

みの感想・評価

名曲だらけ。
この時代にこのミュージカル映画は素晴らしいのでは?
音楽だけが一人歩きしている気もする。
marina

marinaの感想・評価

ハッピーな映画がみたい!と言ったらオススメされた作品。
子供と大人で感想が違いそう。子供の頃にもみたかったなあ。明るく能天気なだけじゃなくて色々なメッセージもこもってて面白かった。
Just a Spoonful of sugar helps the medicine go down
そう言う気持ちで生きていきたい。