メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

Nanami

Nanamiの感想・評価

お掃除欲沸くかな〜とおもて視聴。全然お掃除進まんかった。指パチンで片付いてくれ〜〜
たまお

たまおの感想・評価

リターンズのために再視聴。
といっても前回は子供の頃だったのでほぼ覚えておらず、しかも退屈だった記憶しかなかったような…いやいい映画でした><
ディズニーの子供向けミュージカルだからなのか説明や辻褄合わせもなく話が展開し、セット感丸出しの音響と相まってリアリティーをまるで感じない作りだなぁと。なのに音楽とダンスだけでここまで惹きつけられるとは思いませんでした。
特にキッズアニメをそのまま実写にしたような映像と動きは、素敵な音楽と相まって見ていてとても楽しかったです。序盤は退屈なんですが、作り手の意図が見えてくると俄然面白くなりました^ ^
KOH

KOHの感想・評価

50年も前の映画とは思えない色あせない演出。ウォルトディズニーは本当に夢の世界を作り続けていた人なんだなと、改めて実感させられた映画だった。
昔から大好きな映画🎬
かじま

かじまの感想・評価

4.7
小さい頃は、悪い子ならメリーがお家に来てくれると思ってた。歌から世界観、どこをとっても素敵。
まる

まるの感想・評価

メリーゴーランドのシーンは思わず笑っちゃった。特撮ほんとすごいなあ、、。
tai

taiの感想・評価

ディズニーの世界観が満載。
見ててワクワクする!私のとこにも来て欲しかったなあ〜!
hico

hicoの感想・評価

これは私の中で映画というより思い出に近い、何十回観たかわからない作品。『メアリーポピンズのイギリス』(野口祐子)を後から読むと理解が深まって楽しい。
50th特典映像のディックヴァンダイクの話が最高。昼休みに老人に扮して、道路をのろのろ渡ってバスを止めて、その後全速力でそのバスを追い越すっていう彼の日課!乗客はもちろんびっくり!最高!