メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

Tinyuitin

Tinyuitinの感想・評価

普通によかったです。絶対これ見た人は、オリジナルの方がいいってなりそうですが。アニメーションが入ってるところは、色がすごく綺麗でした!けど歌もオリジナルの方がいいと思いました。
しし丸

しし丸の感想・評価

リターンズを観てからの鑑賞。
これも常備しておきたい作品になった。。。
曲は口ずさめるほど知っていたのに、どうして今まで私は作品を観なかったんだ、、、。

子どもの時に知っておいてもらいたいし、片付けの時とかに口ずさんでもらいたいし、私はこれから片付けの時になるべく「A Spoonful of Sugar」を口ずさもうと思う!
くま子

くま子の感想・評価

長い時代を経て、
たくさんの人に愛されている名作。

アニメーションと実写のコラボ、
つい口ずさんでしまう数々の名曲。

いかに「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」を噛まずに言えるか練習した高校時代。

60年代のミュージカル作品の雰囲気たまらん
今は記録のみ
(2019年DVD22本目)
(2019年通算58本目)
#74

Disneyアニメーションと実写ミュージカルを融合させた名作。
'64公開であり、オスカーの視覚効果賞にも輝いているということから、当時はかなりの衝撃があったのかなと思います。

現代の子達は、ランドのエントランスで流れているBGMの方が聞き馴染みがあるかもしれませんね。

Disneyアニメーション作品が好きな方なら、寧ろ背景の作画や登場する動物達が可愛らしいと感じるのでは?
明るい気分にさせる楽曲達も相まって、家族の大切さや人生を楽しむことの必要性を教えてくれる。それこそがメリー・ポピンズが我々にかけてくれた魔法なのではないでしょうか。

また、メリー・ポピンズのちょっぴりお茶目で、包容力のある芯の強い女性像が、人気に火をつけている一要因なのかなと感じました。

続編であり、現代のCG技術で蘇るメリー・ポピンズ リターンズが待ち遠しい限り!
エミリー・ブラントがどの様なメリー・ポピンズを演じるのか楽しみです(^^)
Fumi

Fumiの感想・評価

2.3
アカデミー賞主演女優賞を獲ったジュリーアンドリュースは可愛かったなぁ!
でもなぜか見ているうちに退屈してしまう…なぜ?
ユーラ

ユーラの感想・評価

50回くらい練習してついにsupercalifragilisticexpialidociousを言えるようになった。
これを言えるか言えないかで人生変わると思う。
mayu

mayuの感想・評価

タンタカタンッ♪
実写とアニメーションの融合
ふしぎ