ある子供の作品情報・感想・評価

「ある子供」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

愚行。
本当に大切なものを知らず育った
生活弱者の青年の子供が生まれてからの話。

ケン・ローチのsweet sixteen に
近いものを感じた。
主人公がどうすればいいのかも分からずに
とった行動は、余りにも稚出だったな。
shxx

shxxの感想・評価

何とも言えない悲しさと後に引きずるくらいの重さ。

ラストの演技が凄くいい。
Ricola

Ricolaの感想・評価

おすすめいただいて鑑賞。

ブリュノ(ジェレミー・レニエ)は盗みなどをしてなんとか生活をしていた。

彼に恋人のソニア(デボラ・フランソワ)との間に息子が生まれる。

これを機にソニアはブリュノに定職に就くように勧めるが…。

この映画、ドキュメンタリー、いや、実在する彼らの生活をそのまま映したかのような演出なことに驚いた。

そのリアルさのおかげで彼らの感情や問題が痛切に伝わってくる。

特に若いカップルらしく、2人であどけなく戯れる様子がかわいかった。

だけどやっぱり全体的に考えさせられる映画で、ラストシーンはとても心にくるものがあった。
感想川柳「失敗を どうせするなら 若いうち」

U-NEXTにあったので観てみました。φ(..)

18歳のソニアと20歳のブリュノに息子が生まれる。病院から戻ったソニアは、定職もなく怪しい商売でその日暮しをしているブリュノにまじめに働くよう頼む。しかしブリュノは子供を養子として売ってしまう…というお話。

いくら盗みで生計を立て、環境が悪かったとしても、なかなか自分の子供を養子に売ろう(もちろん闇で)とは思わないよな〜(´д`|||)

確かに「若い」というのもあるんだろうけど、子供を売って臆面もなく「また作ればいい」とか言える神経が分からない。(^_^;)その前から「彼女名義の部屋を入院中に勝手に貸す(もちろんお金は自分のもの)」、「見舞いに来ない」、「子供より自分のことばかり」と何回ぶん殴ろうと思ったか(#`皿´)女の人は基本的に子供を産んだら切り替わりますよね。(;´∀`)男は時間かかるけど。もちろん自分も人のことは言えません(-o-;)

でも「失敗」から学べたなら、この出来事でやり直せるなら今で良かったのかなと。( ̄。 ̄)二人にとってかなりの痛手になったとしても。タイトルの「ある子供」は主人公のことなんだろうな…(・_・;
原題の「L'Enfant」も子供という意味。

またオリヴィエ・グルメは刑事でちょい役(笑)

んでまずm(__)m
KHRyu

KHRyuの感想・評価

安定のダルデンヌ。
ラストであんないい演技見せられたらかなわんわな
いくら

いくらの感想・評価

再見。喜劇にもなりえる箇所を生真面目に撮るダルデンヌ。
ゆ

ゆの感想・評価

おとなってなにしたらおとななの。
どうしたらおとなになれるの。

母性本能くすぐる系はずるい。
終始映像がすき。