ブロードキャスト・ニュースに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ブロードキャスト・ニュース』に投稿された感想・評価

図書館DVD

キネマ旬報1988年外国映画27位

&

サフディ兄弟枠

130分越えであのテンポは重すぎる。

◼️概要
1987年のロマンスコメディ。ニュース専門テレビ局のワシントン支局。若手女性プロデューサーのジェーンと相棒のレポーター、アーロンが活躍していたが、新進キャスターのトムが地方局からやって来る…

テレビ業界の裏話。
ちょうどTV局のADのバイトをしていたから、興味を持って見に行ったが、アメリカのテレビ業界と日本の業界の違いに驚き、現実味は無かった。
観ましたが
全然覚えてないってゆう。

結局、ワーキング・ガールとかは
凄い昔に観ても
全然楽しくて大好きな訳で、
そうなってないって事は
好みじゃなかったって事ですよね。
すのう

すのうの感想・評価

仕事ってなんだろうと思った
プライベートを捨てて必死に働いて
でも必要がなくなったら簡単にリストラされる

優秀で出世街道まっしぐらのヒロインが人知れず毎日泣いてる姿が見ていてつらい

それでも自分…

プロデューサーとしてジェーンの芯がブレなかったのは好き、ロマンス部分は、誤魔化し、宥め、フラフラ、良くも悪くも煮え切らない感じのロマンス
義仲

義仲の感想・評価

向き不向きが分かりやすく出てくる描写に、何でも望めば出来るわけじゃないと悟った。適材適所。大人の仕事を描いたスマートな映画。

冒頭からジェーンの不安定ぶりが可愛い。
さっきまで上機嫌で電話してたのに、切った途端声を上げて泣く。笑
そうする事で自分を安定させていたんだろうけど、逆に抑制している様にも思える。
とりあえず泣けば…

ワシントンのテレビ局を舞台に、そこに働く男女3人の三角関係を描く。

ワシントンのテレビ局のプロデューサー、ジェーン・クレイグは、若いが切れもの。気鋭のニュース・ライターでレポーターのアーロン・ア…

Nin

Ninの感想・評価

「夢を現実が超えてきたらどうする?」「秘密にしとくね」「僕には勉強すべきことが一杯あるんだよ」「君は頭の回転が早すぎる、ついていけない!」「僕は君のスケジュールの1項目じゃない」

「私に気付かねば…