ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

超傑作。

映画を語る上でこれは必要不可欠。ずっと観たい(もはや使命感)と思っていたのがやっと観れました!しかも通常盤借りたと思ったら3時間の完全版だったし…笑

観終わって一番に思ったのは

「やっぱ映画っていいなぁ」

です。

なんかそこらへんの映画とは規模が違う凄く壮大で漠然としたものを感じれた気がします。
出会いとか繋がりとか愛とか別れとか…なんか当たり前のことなんですけど、今まで生きてて見落としてたことばっかだなぁって。こんなこと染み染みと考えたことないですわ笑

アルフレッドもトトも登場人物全員超愛くるしくて見れば見るほど好きになれます。

世代を超えて愛される映画って本当に素晴らしいなと思います。

もし鑑賞していない方がいらしたら是非!
彩

彩の感想・評価

2種類あるの知らずにロングバージョンで鑑賞。もうほんと、愛に溢れた作品でした。映画に対する愛、人と人との愛、映画館とゆう場所に対する愛、もちろん男女の愛も。アルフレードとゆう人の人間としての偉大さがすごかった。こんな人なかなかいるもんじゃないよなぁ。トトにとって友人であり父親のようでもあり、仕事の師であり、人生の師でもあり…なんて存在なんだろう。
映画観るシーン、みんなめっちゃ自由で面白かった!昔はこうだったの?!そして全員めっっちゃ笑うし、泣くし。映画とゆう娯楽の素晴らしさを改めて感じました。
あとは音楽が素晴らしかった。あのテーマ曲?が流れると悲しかったり切ないシーンなのに、ものすごく美しい。悲しいんだけど、美しさもあって。映画館の最後のシーンで曲が流れ出した場面は あの過去の日々、人生の一瞬一瞬を過ごした場所、そして当時そこに存在できたこと、この瞬間に立ち会えたこと…などなど色んな部分に感情移入しちゃって思いっきり泣いた。なんて言い表せればいいのか…心が洗われるような、キラキラしたとても貴重でかけがえのないものを見てるような、不思議な感覚になりました。素晴らしかったです。
こう

こうの感想・評価

映画愛に溢れた作品。
トトがシチリアを発つシーンは何度観ても泣ける。
モリコーネの音楽はほんとに素晴らしくて、彼の音楽がなかったらここまでの名作になってなかった気がする...
個人的には、こっちのバージョンの方が好き。
きょん

きょんの感想・評価

歴史を感じる作品でした
トトの人生を、映画とともに送る
トトの幼少期の「アルフレッド!!」って呼ぶ声がかわいくてかわいくて、聴くたびにほっこりした(笑)

たくさんの人が感情を共有する映画館って、やっぱり素敵だなあと思いました。
3時間は気合が必要だったけど(笑)、観てよかったです。
また帰ってきたくなるような、そんな映画
マダム

マダムの感想・評価

TSUTAYA店舗で3時間完全版レンタルで視聴。以前から、何度か見てるのに、また暫くすると見たくなる。
トトの悪ガキっぷりが、とっても可愛い!表情が、くるくる変わると、こちらの頬もゆるむ。アルフレードとの、関わり、大人になって行くトト、こちらの胸が熱くなる。悪い人はでてこないとこもすき。
心が、暖まりたい時。優しくなりたいとき。繰り返しこれからも、きっと見るだろう大好きな映画だわー。
ばん

ばんの感想・評価

絶対こっちの方がいい。
SkeeM

SkeeMの感想・評価

名作と言われる所以が分かりました!劇場版とこのオリジナル版があるのですね。アルフレッドはトトにとって、親友であり、父であった。そしてラストシーンで人生の師でもあったことが分かります。大人になればなるほど、この映画が真に伝えたかったことが分かるかと…。終わった後何を感じるかは、観た人それぞれが生きてきた人生によって違うんじゃないかな。
ラストシーンは号泣不可避
少年時代のトトの無邪気な笑顔が忘れられません
ジロウ

ジロウの感想・評価

ノスタルジーに惑わされるな