ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

超傑作。

映画を語る上でこれは必要不可欠。ずっと観たい(もはや使命感)と思っていたのがやっと観れました!しかも通常盤借りたと思ったら3時間の完全版だったし…笑

観終わって一番に思ったのは

「やっぱ映画っていいなぁ」

です。

なんかそこらへんの映画とは規模が違う凄く壮大で漠然としたものを感じれた気がします。
出会いとか繋がりとか愛とか別れとか…なんか当たり前のことなんですけど、今まで生きてて見落としてたことばっかだなぁって。こんなこと染み染みと考えたことないですわ笑

アルフレッドもトトも登場人物全員超愛くるしくて見れば見るほど好きになれます。

世代を超えて愛される映画って本当に素晴らしいなと思います。

もし鑑賞していない方がいらしたら是非!
takutalk

takutalkの感想・評価

2019年3本目。

完全版しか見てないです。
オリジナルとの違いを把握した上での評価。
その追加のシーンは蛇足感は否めない。
けど、一つの物語として考えるのであれば主人公の長年の恋の真実と決着がついた、という人生ドラマとしてはありなのかな、と。

序盤のコメディ感。
中盤の物悲しさ。
終盤の感動。
全編に渡る素晴らしい音楽と演出。
映画の良さを再確認。
Anao

Anaoの感想・評価

めも

観客の年齢によって、違う楽しみ方ができそう。
シナリオも、構図も、面白い部分が多い
名シーン、名台詞が多いというのも頷ける

昔のイタリアのノスタルジーな風景

何度も同じBGMが流れて、ベタだけど、ついつい気持ちを持ってかれてしまう

子供が見ても楽しいけど、この映画の本当の本当の意味がわかるようになるのは大人になってからなのかもしれない

友情と愛

人生は映画ほど単純ではない
人生の複雑さに少しでも近づこうと丁寧に作られている作品がすき
大好き!
鉞

鉞の感想・評価

kazwow

kazwowの感想・評価

完全版と題されているこちらは、実はやむにやまれず観たのだけど、なーんだ、こっちが本物じゃないですか。上映版もとにかく人気を博したけれど、ノスタルジーを主題とする映画を観たいのであれば「クリクリの夏休み」などもっと上質な映画がある訳で、この映画の主題はノスタルジーじゃないよ。どっちかといったらアメリとかそう言う映画に近い。上映版の主役は子役ですが、本来は違ったんだね、と言うことも含めて納得する完全版です。
ふじさ

ふじさの感想・評価

「ノスタルジーに惑わされるな」
今観るべき映画だった。
これが本当の愛なんだろうな、
最初らへんは何かしら特別な感情を持ちながら観ていませんでしたが、歳とって帰ってきてからはびっくりするくらい引き込まれていって…。最後のキスシーンの連続はもう、心の中に色んな感情が広がっていきました。
子供から始まり大人になるまでを描いていくものの中で好き度がかなり上位だと思います!