ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価 - 75ページ目

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

トトに対するおじさんの愛エレナとトトの愛が切ない、
まさかのボッチャ、2人の過程がなかったから許せたが
長い!とにかく長い映画。
でも、愛情たっぷり感じられる。
モリコーネ、素晴らしい。
haru

haruの感想・評価

とりあえず名作です。3時間があっというまで終始泣いてました。

アルフレードの遺品のフィルムに、彼のトトへの愛がつまっています。
アルフレードはトトにとって、師であり、友人であり、父であり、最大の理解者なのです。
ひろこ

ひろこの感想・評価

何度観ても良いものは良い。個人的には完全版の方が、より動かされました。

「人生はお前が見てきた映画とは違う。もっと困難だ。」というアルフレッドのセリフが、この映画のテーマを象徴しているような気がしました。単なる美談で終わらせていないところがすごく好き。
℃

℃の感想・評価

長い!でも人生はもっと長い!
そして、あのときこうすれば良かった、があるからみんな生きていけるんですよね。きっと。
romio

romioの感想・評価

10年ぶりくらいに鑑賞。
完全版は初。名作。
いやー胸が締め付けられる。
シチリアには感動がたくさんあるね。最高だった!
また、時間をおいて見ていきたい。

ただ言いたいのが、
おい、アルフレッド余計なお世話だぜとなかなか納得がいかない。
会わせてくれよ。
namuge

namugeの感想・評価

劇場公開版を見てから完全版を見ると受ける印象が全然違う。3時間近い映画でたしかに長いけどやっぱり完全版の方がちゃんと映画としてオチがついてる気がする。
トミー

トミーの感想・評価

演出が上手。
アルフレードがトトの顔に手をかざすと青年の姿になるシーンは見事。
トトが大人になって帰ってきたシーンの毛糸の演出も、
大人になって彼女に電話をかけるシーンでガラス越しに彼女が写るシーンも素敵。
彼女とのすれ違いが切ない。彼女と付き合っていたら、トトは映画を作れなかったのだと考えると…。

伏線や布石もしっかりと練られていて観ていて気持ちがいい。
ラストシーンも、この作品が名作たる所以だろう。
知っていてもなお涙がこぼれてしまう。名作。
3時間の長編だけど、良い!戦後の映画館の様子が見れて面白い。マナーも整っていないごちゃごちゃの映画館でもみんなが楽しそうで…そして、こんなにグッと来る台詞が沢山詰まった作品は初めてかも。ジーーーンと来た!映画が好きなら観た方がいいよ 、みたいに言われてるだけありますね。泣けるし素敵な作品でした☆アルフレードとトトのお母さん、大好き。
少し長かったけど、そんなのも忘れさせるラスト。
古さを感じさせない良き作品でした。