ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価 - 75ページ目

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

Yoshiharu

Yoshiharuの感想・評価

4.7
3時間もある作品だけど、3時間しかないと思えるほど、終わるのが寂しく感じる物語。
こんなあったかい作品に出会えてよかった。
ks

ksの感想・評価

約3時間のオリジナル版をみた
2時間で終わる劇場版の方はどうなってるのか気になった
Taka

Takaの感想・評価

個人的に、かなりジレンマな作品。
先に公開版を観てれば星5つだったと思うが、先に完全版を観てしまったのが敗因。

サルヴァトーレの大人になってからの再会のドラマは、完全に蛇足だと感じたし、アルフレードの「大きなお世話」は「父親の心境」になっていた事を考えても、彼らしくない「大失敗」だったと思う。

そういった想いがあった為か、全体的にもトトの思い出が「記憶」ではなく「戯画」になってしまっている事に違和感を覚えてしまった。
偽物の「郷愁」では感動出来なかったのよ。

が、その後に観た公開版では完全版での個人的に余計と感じた要素が無く、素晴らしい作品に仕上がってると思った。

なので、公開版5つ星、完全版2つ星、を均して、
両方共3つ星という事で。
taiga

taigaの感想・評価

よく知らずに観たけど、こちらではなく124分の国際版の方が高い評価を受けてるんですね
たしかに自分も「映画への愛情」みたいなものを期待して観たので、エレナとの恋愛模様がだらだら続くのにはちょっと幻滅しました
必ず国際版も観ます
国際版の期待も込めて、あえて−0.5します
Ayaka

Ayakaの感想・評価

映画好きの、映画好きによる、映画好きのための作品

って感じ!!!!!

アルフレードの考え方が深すぎて…ほう…という感覚笑

なんだろう本当に映画が最高の娯楽だった時代から、今は娯楽の一つという形に変化はしてしまったけど、映画ってやっぱりいいんですよ。
非日常が散りばめられているんです。
映画ではロマンチックに恋が出来るし、スパイにもなれるし、海賊にもなれるんです。映画の幅も昔より広がっているんですよね。

それに、どんなに思っていても、やはり運命ってあるのかなって思ってしまいました。

どうしようもなく好きですきで、恋こがれても…運命のいたずらとやらなんちゃらで…そんな中でも幸せを見つけ掴み取る女。ひたすら想い続けて、仕事では成功したけどなにか足りない男。女もなにか足りないと思っていたのかもしれないけど、でも口には出してないし、男女の思考の違いも見れましたね。

とにもかくにも、やっぱりアルフレードは最高の男性です。

好きなシーン…最後に切り取り続けたキスシーンを繋げた映像を見るシーン

あれにニューシネマパラダイスの全部詰まっているような感覚を覚えてしまった。でも間違いじゃないと思う。
jukan

jukanの感想・評価

もう言い尽くせないほどの評価を得ている名作です
映画としては完全版じゃない方が作品としての質がいいと思いますが、完全版はオリジナル版の釈然としない気持ちに答えた内容だと思う
どちらにしてもラストシーンは涙ぼろぼろです
ほろ苦い恋愛と確かな友情。心が温かくなるようで少し寂しさが残る不思議な映画
chokesea

chokeseaの感想・評価

3時間と長いが、内容と音楽がよく苦にはならなかった。
 年の離れた2人の友情や恋人とのラブストーリーなどいろいろな要素が詰まっていて飽きずに見れる。
 戦時中~戦後~現代の映画の立ち位置とか映画というものの本質についても描かれていました。
ユウリ

ユウリの感想・評価

あまり良く感じなかった。
変なところで濡れ場をもってくるのはちょっと…
Asianlily

Asianlilyの感想・評価

この映画に出会って映画が好きになった。何度観たかわからないけど、とりあえず史上最強に好き。星5つ。感動とは、このこと。