ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版に投稿された感想・評価 - 76ページ目

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

じょー

じょーの感想・評価

観るたびに、新たな発見をする。
それは、シーンやストーリーでなく、自分のハートに。
映画って、自分のハートに向かい合う、出会うことなんだなと、教えてくれた映画。

そして、50歳を過ぎ、改めて鑑賞。…

K

Kの感想・評価

なんか、この映画響かなかったんだよなぁ。クライマックスも、おぉ〜ってくらい。
まだまだ未熟です、、
きゅう

きゅうの感想・評価

🇮🇹映画

わい的に久しぶりにほぼ完璧な映画をみた
もうずっと涙腺ゆるみっぱなしでした
べつにそんなに悲しい話ではないと思うんだけども

とても楽しかったですよかったほんとに

3世代にわたって楽し…

ucocinema

ucocinemaの感想・評価

好きな映画の上位にあげる人が多いのが何故か私には解らない。良いのは解る。けど、そこまでなの?と思ってしまう。
[20120220]最後のキスシーンはもちろん名場面だけど、「故郷は忘れろ」と言ったセリフも多くある辺り、決して「ノスタルジア万歳」な作品では無いと思った。

この映画には完全版と劇場公開版がある。
「どちらが優れているか」などの論争が繰り広げられているのを良く目にするが、映画には人それぞれの捉え方があって、正解なんてないと思う。
劇場公開版は2時間5分、…

り

りの感想・評価

2.6

映画史的には意義がある傑作なのだろう。
しかし、現代にはこれを鋳型にした作品が溢れている。『きみに読む物語』など。
だから、焼き直し前の型を見せられたところであまり驚きはない。映画の黎明期に『ニュー…

Pooh

Poohの感想・評価

4.1
友達は顔つきで選ぶ
敵は頭のよさで選ぶ

アルフレードさいこう

変わらない場所を変える、逃げる
前向きな理由でなくても環境の変化が自分を変えるきっかけになる
Kinako

Kinakoの感想・評価

愛する人を愛する人生か、夢を追いかける人生か、どちらかしか選べないのだったら私はきっと後者だなあ〜
アルフレードの言葉の意味が難しかったけど、結末で全て物語ってた。泣けた。
雰囲気がとても楽しめる作…

Nao

Naoの感想・評価

映画と人生は違う 困難や恋にぶつかってその人その人のフィナーレを迎える トトのエレナに対する思いは永遠に続いただろう
"あなたのエレナ"