クリスチーネ・FのDJkokiABEのレビュー・感想・評価

クリスチーネ・F(1981年製作の映画)
ボウイ亡き後、改めて観たら前半BGMとしてボウイの名曲(映画にちなみベルリン時代中心 )がふんだんに使われ感動して涙目になっていたらヒーローズが使われてクリスチーネらが疾走するシーンで感動して涙流しながら観ていたのですが、その後の全く演技には見えない(リアルに注射針を刺したりキマった時の陶酔した顔、だんだんやつれてクマが出来てきたり )リアルなドラッグ描写を観ていて鳥肌が立ちました(感動してではなくゾッとして )

数あるドラッグムービーの中でも、実話を元に作られている点や、リアルな描写などエグいシーンもありますが、何よりクリスチーネ本人がファンだったDavid Bowieが出演していて「Station to Station」のライブシーンまで観れる大変貴重かつ、思い入れのある作品
ナーチャ・ブルンクホルストが美しく、みんなで走り出してボウイのヒーローズが流れるところは何度観ても感動します

David Bowieだけで言えば人間離れした美しさを堪能出来る「地球に落ちて来た男」がベストムービーなのですが作品的にはこちらの方が強烈で大好きです

2/18にBowie Nite NiteでDJして、その時にこの映画のワンシーン(ボウイのライブシーン )を流したのですが、何度も観ているけど又、無性に観たくなって昨夜DVD引っ張りだして観ました