エネミー・オブ・アメリカに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『エネミー・オブ・アメリカ』に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

昔、テレビでやっていて、面白くて好きな作品の一つです♫

よーく見ると、1998年ってここまで機器はハイテクだったかな?と思わされるのですが、今なら可能な技術が沢山ありますね。

ハイテク技術を抜き…

task88

task88の感想・評価

偶然、事件に巻き込まれる主人公。
なんとかしようと奮闘し、打開策を練った主人公は最後の最後でうまい具合に関係者を集めて事を終わらせる。
たかた

たかたの感想・評価

大したことなさそうな話、これだけ広げられる手腕に唸る。素敵な共犯関係、トニスコ映画におけるバディ。
 ヤバいなー監視社会。逃げ場はないし、プライバシーもへったくれもない。そして本作公開から20年以上たった今、更に我々のプライバシーや個人情報が危うい状況になっているという。

初鑑賞、字幕版にて。

監視カメラがこういう使われ方する場合、誰がそのようなことが起こらないように監視をするんだろな。
監視カメラの是非を問うような作品。

昔こんな感じの作品見た気がするんだけど、…

Rough

Roughの感想・評価

トニー・スコットの当たり映画。スノーデン外比べると、これでもマシなほう?
肉

肉の感想・評価

4.7

高校生の頃にテレビ放送で見て気に入ったのでこの度Blu-rayを購入。
久しぶりに観たけどあの頃と変わらず面白い映画だと思えた。

ある日、主人公ディーン(ウィル・スミス)は気づかぬうちにアメリカ国…

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

3.1

時代を先取り?したネットワークと監視社会を題材にした映画。公開から20年以上経った今、実際の状況はもっと怖くなってるんじゃないかな?
若きウィル・スミスとジーン・ハックマンのコンビはチグハグながら最…

SHAUN

SHAUNの感想・評価

見応えあった!
ただちと長いかなーって印象だし
最後は無理矢理感あるけど面白かったです!
AS

ASの感想・評価

情報化社会とそれに翻弄される人々。公開当時より、今観る方が頭に入りやすいんじゃないかな。
小難しくなくサクッと見れたが、とある登場人物に関しては不憫で、もう少し掘り下げても良かった気がする。
あ…