学生ロマンス 若き日のなすびのレビュー・感想・評価

学生ロマンス 若き日(1929年製作の映画)
まじでふつうにおもしろい、たぶんギヨームブラックの「7月の物語」の前半の元ネタ、一緒に旅行いった2人が旅行先で女をめぐって喧嘩して、でもどっちもフラれて結局仲良しになる。最後となりで布団敷いて寝てるしブロマンス🌹

てかおづーづヤバイたぶん頭おかしいこわい。やたらと「風」を撮る。煙突から出る煙とか風車てきなものに執拗にフォーカスして風をとってるの何がしたいかよくわからなくてこわい、不安なきもちになる…
カフェにいるシーンで3人の男誰をうつしてもなぜか薬缶が強調されていて、最終的に薬缶の煙にフォーカスされて次のカットで煙突の煙がうつる、なにこれ?ほんとうに怖い泣きそう…

最初に駅からぐるりをあたりを見渡す横移動のショットを右から左に撮って、最後に逆方向に撮って終わる、という単純な円環構造何気によかった

やっぱり物を投げる動作がとてもこわい、靴下に果物いれて電車から捨てるのめっちゃ恐怖。

「第七天国」のポスターめっちゃしつこく映すなって思ってたら結局ネタに使われてた「アンダーザシルバーレイク」以前にとんでもねぇ使い方してるな笑

女のためなら友だちを利用する手癖悪めで人の心にズカズカ土足で踏みこんでくる系男子を演じる結城一郎、顔がまじで爽やかで憎めない〜!!!こういう人いるよね!めっちゃ誰かに似てるんだよなぁ

真面目一辺倒な斎藤達夫、だんだんかわいくって仕方なくなる、がんばれがんばれ〜て応援してました✊
あといつも思ってたけど、丸メガネかけるとTwitterの城戸さんにめちゃくちゃ似てる!

笠智衆まじえくぼがかわいい笑 腕白小僧てかんじ笑

おづーづは初期作からブチ飛ばしてておもしろいのでおすすめです✨