クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

実際いいよね
特筆すべきことはない。パシフィックリムと並べられることがあるけど、パシフィックリムのほうはロボットものに愛がある。こっちはどうかな……。
ええ10クローバーフィールドレーンの方が面白いじゃん、、、
すっかりひとり映画館の楽しさに味をしめた私は、明日は都心で映画館のはしごする予定を立ててわくわくしております。たぶん今晩は寝れません。なんならクリスマス・イヴもひとりで映画館で過ごしてやろうかと思うくらいテンションあがってます。

なんてことはおいときまして…

むちゃくちゃ紋切り型の怪物襲来の話を見せ方を工夫して楽しめるようにするという点では『サイン』と一緒でした。退屈せずに見れるんですが後味はけっこう悪かったです。

以下はちょこっとネタバレになりますが…

終盤まで生き残る人たちが、かなり感情移入しにくいタイプの人たちばかりなので、その人たちが絶対絶命の窮地に陥ったときに「いや。そこはどうでもいいから」的な気持ちにしか私はなれませんでした。
そしてそういうところを狙ってきてるんだろうなあって思うとイラっとしました。笑

これは自分の優しさ?博愛精神?が試される作品ではないかと。
続編にはアベンジャーズが出る。
ちくわ

ちくわの感想・評価

ハッド静かにして!うるさい!
そしてマリーナ、メアリーエリザベスウィンステッドかと思ったけど違った!
あの人いつもホラーで出てきたらめっちゃ強いから、このお姉さんもきっと強いに違いないと思ったら、やっぱり強かった!
ベス、なんかぶっさり刺さってたけどあっさり全力疾走してて強い!

POVとして乗り越えなければならないこと、「なんでこいつらそんな非常事態にカメラずっと持ってるんだ…?」という疑問は、今回もちょっと空気読めない人が謎のジャーナリスト魂を発揮するという、、たまにライトとして活躍、もありましたが。

全体的に、はらはらして面白かったです。
やっぱりあんまり興味も出ないし、最後までよくわかんないままって感じだしこういうの向いてないかなあ。ロードショーされた時はすごい期待してた記憶。
臨場感はんぱない