クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

実際いいよね
とにかくリアリティがある。
日常からの非日常への切り返し、自由の女神の頭が飛んでくるというインパクト。いろいろ上手にできている。
K

Kの感想・評価

ドキュメンタリー風というのが面白かった。
oredayo

oredayoの感想・評価

なんの前触れもなく大都市に突然「怪獣」が現れたのなら?

一度は妄想したことがあるであろうシチュエーションを一つのハンディカムの映像を通して体感出来る作品。
日常から一転して危険地帯と化した街を逃げ惑う住人の視点は臨場感を煽る。

ただ、その行動に関しては共感出来ない部分も多く、主人公らに対して「君たち、迂回という言葉を知らんのか」と思わずツッコミたくなったりして楽しめた。(この手の映画の醍醐味?)

怪獣の正体など色々と謎を残したまま終わりを迎えたので、最近配信が開始された続編(前日譚)もチェックしたいな〜
8I

8Iの感想・評価

昔見たとき衝撃だったなぁ
POV酔いしないので楽しくみれた
考えすぎないほうがいいのかも
チョビ

チョビの感想・評価

ハッドのウザキャラがなければもっと良かったのに

モンスターの全体像見てみたい
momopockle

momopockleの感想・評価

10年前初めて見たPOVがこの作品で、めっちゃ面白いって思った記憶あるけど、今見直したらPOVになれちゃったのか普通だった。
sunomono

sunomonoの感想・評価

Netflix制作のパラドックスを観ようと思い先に鑑賞。怪物をやっつける、という話より、なす術なく逃げ惑う話が結構好きなので楽しめました。もうちょっとはっきり未確認生物を見たいけど、ちゃんと見れる位置にいってしまったが最後、絶対逃げられませんね。そのじわじわ感も好きです。ゲームの巨影都市を思い出しました。
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

POV大好きなので観ちゃいました。
破壊者ってサブカッコいいですね!
得体の知れなさも良かったです。
主人公たちがちょっとバカなのがアレでしたが、最後までハラハラ楽しめました。
ネトフリの続編も観るつもりです。