クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年30本目

巨大生物に襲われたNYを舞台にしたSFパニック。

POVによるリアリティの追求感は面白い。

ただ…POVという技法は人それぞれだと思うのだが、『何が起こったの?』という好奇心だけを掻き立てられ、答えが提示されないのが私的には苦手…。
実は見てなかったクローバーフィールド。モヤモヤがかなり残る終わりかたですが個人的にはけっこう好きでした!!
続編もあるので早速見たいと思います!

POV好きなんだよな〜🤔楽しい楽しい。あまり映像酔いしたことない僕としては全然問題ないです!笑
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.7
宣伝とかの仕方が上手かった反面、内容には期待を裏切られた…
映像に迫力はあったけど、もっとドキュメンタリーっぽいものを想像してたし、結局宇宙人オチっていう…GOZZILA NYとミストの間の出来損ないみたいな感じ。

何よりストーリー性がそんななかったのが残念…よって前半のパーティーの部分も無駄に長くて意味なかった気がする。
Reina

Reinaの感想・評価

映像凄い。
chi

chiの感想・評価

クローバーフィールドシリーズの「パラドックス」を先に観てしまったのもあり「HAKAISHA」を楽しめなかった。主人公の1人になりきって観る作品でビデオ映像をひたすらに流している感じがしてしまい、酔いそうになる。
手持ちカメラ視点の怪獣映画なので、臨場感と緊張感がありハラハラはする。
しかしながら怪獣の原因は紐解かれなかった為、只々ハラハラして終わる映画という印象。
本作にストーリー性は全くないので、続編は至った要因を期待。
おしん

おしんの感想・評価

クリーチャーが好きです。
rena

renaの感想・評価

臨場感とかリアル感はんぱなかったけどPOVめちゃくちゃ酔った
結局なんやったんかもどうなったんかもわからんまま終わるのもリアル
やけど結局なんやったんやろう
全部POVやからっていうのもあると思うけど長ったるく感じた