クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

生きるか死ぬかの非常事態に勝手な…
ちょっとミストっぽかった。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160731
初めて観て、わりと高評価だったので期待してたんだけど、思ってたのと違ってちょっと面食らった。個人的にそんなにハマらなかったです。もっとストーリーがある映画だと思ってたのが良くなかったかな…でもパニック映画として、もっともリアルで実際こうなんだろうな感が強い映画だなあと思った。終わり方とか、パニックの原因になっているものが最後まであやふやなところとかすごく現実的だと思う。ただ、手ブレすごくてもう気分悪くて好きな作品ではないです。笑 WOWOW
ml

mlの感想・評価

一気に見てしまった。自分は好きなタイプ、、、こういうのもありかなって
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

難しいね・・・ストーリーがはっきり存在してしまうと、この映画自体が成り立たなくなるし、かといってずっとワーキャーしてるだけだとナンノコッチャだし。そう考えるとこの映画はいいバランスで撮れてるのかもしれません。ただわたし個人はあまりノれなかった。関係ないけど、思ったよりガンガン謎の怪獣を映すんだなあという印象。
ビデオカメラでの映像作品は好き。
ちょっと見にくいけどリアルな感じがいい♪
賛否が分かれそうやけど、ボクは大好き❤
確かに観難いけどそこが凄い臨場感💓

トムクルーズの宇宙戦争より数百倍面白い✨
アレはうるさいだけやったもんねー😭

観たかった市民目線の侵略映画は、コレですよコレ👍

最後の余韻がハンパないッ‼️
またしばらくトラウマや😅

映画館で観たかったな💦
Mozu

Mozuの感想・評価

酔った…。
頭痛い。

常にPOVショットなので一時も画面が安定しません。走るシーンなんて最悪。
酔いに弱い人は観ることをお勧めしません。
「前編POVショットの映画は初めて!革新的!」と言った声も見かけましたが、結構前の映画でも普通にやってます。
ストーリー的にも結構ありきたり。

あと今作に出てくるバケモノ、ハリウッド版ゴジラに出てくるムートーとかなり似ていて既視感が凄かったです。
覚えてなかったので2回目

モンスターがハッキリ見えちゃうと一気に映画、SFだなと思えてしまうけどそれまでは実際に起きた雰囲気が出てるかな。