クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

巨乳

巨乳の感想・評価

2.6
上映時間が短かったのが唯一の救い。
pukika

pukikaの感想・評価

行って来たばかりのニューヨークが舞台なので、という理由で鑑賞。パニック映画。
ishi912

ishi912の感想・評価

やっとみた。ブレアウィッチみたいなカメラマン目線なのね。映画館で観たら酔うかもだけどDVDならなんとか。
さく

さくの感想・評価

パニック映画の金字塔。
中盤から終盤にかけて目が話せない。
ちょっと酔うかも。
yuu

yuuの感想・評価

結局なんだったのか分からないところが良いんだろうけど、気になってしまう、、
良い一日だったって言えることは幸せなんだなあ。
Kei

Keiの感想・評価

モンスターパニック系を見ていると一般市民の犠牲とかめちゃくちゃ多いんだろうな…と気になってしまう点がよく分かる作品かと。
突然こんな地獄になったら自分は生き延びられるか自信ないなぁ…天災もそうだけど、ヒールとか履いてられるかって気分になりますね。ストーリーは変に怪物の謎解きとかヒーロー物にならず、最後まで謎のままで終わるのはよかった!
POVのモンスターパニックホラー映画。

分かりやすくコンパクトに纏まったストーリーとスリリングな良い緊迫感とリアルな演技とリアルなキャラがあればこういうPOVはだいたい良くなる。

モンスターSF要素入れてくるあたりの挑戦が中々良いと思います。
デザインはまあまあ良かったし、ハンドカメラの中にモンスターがいる。っていうのはかなり新鮮でインパクトがありました。

尺も丁度良かったし観やすかったです。

ゾンビ展開?とか感染するンゴ〜みたいな話はぶっちゃけいらなかった気がします。展開繋げるために入れられた感が強かったかな。

あと終盤はちょっと長かったです。序盤、中盤の世界観及びキャラの紹介からのペースの速い映画運びとグダラないストーリーと比べるとやや見劣りするし少し退屈でした。

でも全体的に結構好きな映画でした。