クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 177ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

OJ

OJの感想・評価

映画館で観たときは、最高のエンターテインメントムービーだと感じた

そしてさっき久々に観たが、こんなに息が苦しくなる映画なかなかないぞ個人的に

9.11にインスパイアを受けたのか
手持ちカメラの撮影は素晴らしかった

時間短めパニックムービーの傑作
イペー

イペーの感想・評価

正体不明の存在が街を、そして観客の三半規管を破壊する…。
ダメダヨー。ソンナグルングルンシタラ、キモチワルクナッチャウヨー。
鍛え方が足りなかった。
piper

piperの感想・評価

観て良かった!
できれば東京版を観てみたいw
おそらく、NYの人達からみたら、インパクト3割り増しだったと思う。日常が一気にパニックと崩壊に包まれる突然感は衝撃的。ってか、日本人狙いな作品?
CLORETS

CLORETSの感想・評価

はじめはカメラの手ぶれで観ていてクラクラしてきた。もう少しみやすくしてくれーって思った。でもそれが逆にリアルでよかったかも

ファウンドフッテージ
パニック映画の新しい手法 何が起こっているのか?今、どうなっているのか? 全く把握できずに、ただ、逃げ惑う人々を描く そこに目をつけたのは良かったけど その元凶のアレの描き方は頂けない 建物の間を通り抜ける時に垣間見える まだここまでなら良かった そこで止めるべきだったのに全貌が明らかになった途端 ドン引きする 姿の見えない何かー に人々は恐れを抱くのに これじゃ台無し 敢えて危険を犯し恋人を助けにいく 勇敢な主人公とか良かったのに、 あの、蜘蛛のエイリアンみたいなのは 何?それに噛まれた人は鼻や口から血を流し見つかると射殺されるって、まるでゾンビ扱い ありとあらゆる事を投げかけるだけで解決されず、解明されずそのまま放置 してどんどん話しは進んで行く 疑問だけが取り残されていく 科学者とか出て来ないし、視点が一般人だからそういう設定なのもわかるけど 腑に落ちない感は否めない うーんってなる 一応、メッセージ的なものをラストで 言わせてる この先の人生の展望よりも今を大切に生きたい のような命の有り難みを噛みしめる台詞で 締め括られるが 折角のテーマも半減してしまう アレのお粗末な姿と解決されない数々の疑問のせいで。
POV が有名になるきっかけの作品。非常に酔うが、それも含め楽しい。計算され尽くしたカメラワークに脱帽。
う

うの感想・評価

途中カメラに酔って一晩おいて続きを見た〜面白かった!
主人公パワーなしの、世界終わる系における一般人ってきっとこんな感じなんだろな…と思うととても切ない…。
特殊な才能あったりすると世界救えたり、なんだかんだ助かるけど、ワーキャーしてる一般人はこんな怖い恐怖と戦ってるんだなあとしみじみ…。
Farm2

Farm2の感想・評価

当時この映画を映画館で観た時は、かなりセンセーショナルだったよな。
まい

まいの感想・評価

POVは以前からなんか好きになれなかったんだけどやはりこれも好きになれなかった。しかもこの作品手ぶれが酷すぎて酔う。観客を酔わせるのが狙いならよくできてる。
misuya

misuyaの感想・評価

1.0
突飛な話とドキュメンタリー方式の撮影方がチグハグ過ぎてしっくりいってない。「どうです?斬新でしょ?」って押し付けられ感半端なくて拒否反応起きた。