クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 177ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

主観カメラのやつで初めて。面白くて続編観たいのに、やってないですよね。。
Takuya

Takuyaの感想・評価

主観カメラの作品は個人的にはこれが初めてで、とても印象的。鑑賞後に調べると低予算で製作されていることからもgood!
gody

godyの感想・評価

ビデオカメラの記録という新しい視点。
グロいシーンが何箇所か。
bois

boisの感想・評価

得体の知れないモンスターはもちろん恐いけれど、飛んできた自由の女神の首をあの状況下で写真に収めようとする現代人もなかなか恐い。
kaztin

kaztinの感想・評価

本当に街にエイリアンが現れたら、この映画を見た後の気分になるだろうな。
なんでエイリアンが現れたとか、噛まれたらどうなるのかとか、結局倒したのかとか全く解説なしで映画が終了する。なんでとかどうしてみたいな感情はエイリアンが現れたときそのものなのでは。
そういう風に狙って作ったなら凄いけど、裏を返せばただエイリアンが来たというだけの映画。
普通

普通の感想・評価

自由の女神の首が飛んでくるところだけで5億点。撮り方が当時新しかった。
期待を煽る予告だったが結局異星人。それでうおおお!ってなるんですかね向こうは。
エイリアンが出てくる映画は全てヒーロー
でもヒーローが活躍する外で巻き添えで死んでいった一般人が山ほどいる

その一般人が主人公の映画です

本当にパニックが起こって巻き込まれてます

そう
手ぶれで酔ったり暗すぎて見えなかったり何話してるかわからなかったりするのも全部ひっくるめてパニックを起こしてる一般人
この映画の主人公は私達自身なんです

そんなSF映画あってもいいと思う
toshi

toshiの感想・評価

2.7
ヘリコプターが落下してくとこは、おーって感じ。期待し過ぎなければ十分楽しめる
原題:Cloverfield

この映画知ってはいたけど観る気なかった(肌に合わない)が、知人から この映画を観てくれと依頼がありましたので鑑賞・・・w
この映画が公開される前(と言っても1年前かな)に映画館で
予告編を見て『なんだこりゃ』と感じた記憶あり。
自由の女神の頭が吹っ飛んでくるシーンは有名だったと思われます。
主観型パニック映画って事でハンディーカム撮影。
突如起きた“何か”の襲撃。目の前で繰り広げられた一部始終を体験(?)できる。

もれなくついでに体験できるのは手ブレ感、
終始めまぐるしく動くカメラ。変な話、ゲームで主観型の
揺れに耐え切れない人は厳しいかもしれません。