クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

66shiro99

66shiro99の感想・評価

あたらしい視点、リアルな描写、自分も一緒に逃げ惑っているかのような臨場感。
いったいなんなんだよ〜っ!

で最後の水平線見逃すな。
a493

a493の感想・評価

クローバーフィールドユニバースの一作目

主人公目線で進んでいくので、状況が把握できないまま進んでいくが、最後までわからない。。

クローバーフィールドユニバースではバットエンド?な結末が多いが、自然や地球外の脅威には勝てないってわかりやすい
Unco丸

Unco丸の感想・評価

1.0
え?
ええ〜〜…… うん。
画面酔い激しいからほぼ音声だけで鑑賞?したが たまに見た虫はキモくてよかったかもね でも面白くはなかった…
予習が必要な映画。
しかも、自分で探さないといけない。ちと面倒。
なんの説明もなく、なんの解決もなく、ただ謎の生物が現れ、破壊され、逃げ惑う。
映像としては臨場感があって、見応えもあるが、物語はないといっていい。
CGってスゴいんだなー、って感想。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

就活の忙しさからちょっとした映画離れに。結構前に鑑賞しましたが、markするのすら疲れていました。今日をもって復活!また続けて書いていきたいと思います。

この、いたって普通の怪獣映画がいかにして有名になったかと問われると、間違いなくPOVの要素となります。怪獣を迎え撃つ組織などが、今までのパニックものの主観となっていました。しかし本作は一市民が主観。何が起きてるかもわからず、パニックに飲まれ、目の前で大切な人を失って行く。闘うすべもなく、ただ逃げ惑う。
そのような、ある意味理不尽な恐怖を孕んだ映画です。Netflixで新作が出たタイミングでこの作品を鑑賞しましたが、次作にも期待が持てた内容でした。まぁこれを書いている今は既に三部作すべてを観終えているのですが。
大輝

大輝の感想・評価

怪獣が都市部を襲う様子を、逃げ回る人の視点から描いた擬似ドキュメンタリー作品。

自分がその場にいるかのようなカメラ回しで、臨場感と恐怖が最大限に感じられると思う。結局怪獣についての詳細が全くわからないけど、余計な小細工をしないで物語に出てくるキャラクターにピントを絞った良い作品だった。
Tina

Tinaの感想・評価

映画館で視聴して酔った記憶がある。

一人称視点でめっちゃ画面が揺れるので離れて見るのが吉。
視聴者はカメラの映像を確認している人の立場なので、モンスターの正体や街がどうなっているのか把握できません。
でもそこがハラハラしていろんな推測が出来る楽しい映画です。
デ

デの感想・評価

1.0
主観カメラで撮影した映像、ブレブレのカメラワーク、くだらない日常映像がダラダラ続く。完全にC級映画。無駄な90分だった。
さゆ

さゆの感想・評価

いつも思うんだけど、侵略系SFの宇宙人ってどっからくるんやろ・・・。

この続編あるらしいけどそれも見てみたいなぁ🤤