クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

はるみ

はるみの感想・評価

再鑑賞。初めて観たのは大学生の頃。その時は凄く面白くて大興奮だったのだけど、今観るとそれほどでも。得体の知れない恐怖にハラハラさせられる感じは初見だと面白いかもしれないけど、そう何度も観る必要はない。続編あるらしいけど、観なくても良いかなぁという印象。
Hiro

Hiroの感想・評価

よりによって、結婚パーティーに、、
こういう手法の、映画、この頃から増えてきましたね。。
リアルさは、あるが、、あの終わり方、、あのモンスターって
2019 1・25 観賞
point of view?
pov horror?
観終えて😣💦💦💦
もうええわ!!!!
たろう

たろうの感想・評価

ジャンルとしては怪獣映画というよりノーランのダンケルクに近い、体験するタイプの映画だと思う。全然事態の内容が掴めないけどそれはもちろんわざとで、何が起こってるかわからないけどとりあえずヤバイ事になってるっていうのが最高。地下に入るシーンとマリーナが発病するシーンが印象的。ただ、冒頭でセントラルパークでカメラ発見って言われてるから主人公達がセントラルパークに来てからはちょっと盛り下がってしまった。あとエンドロールの音楽も最高。
なか

なかの感想・評価

画面揺れでちょっと酔いそうになった…一般人視点からの怪獣映画で自分ならどうするだろうか?って考えながらの鑑賞。クリーチャー造形はやっぱり海外センスぽくて気味悪さマックスな感じ
ずっと前に借りて観たやつ。テレビでやってたからまた観たけど、全然内容覚えてなかった。
都会に怪獣が‥
ハンドカメラで撮影し続ける‥
可もなく不可もなくという感じ。笑

ビルからビルに飛び移るところも、設定はめちゃ怖いけど映像はそんなに危険そうじゃなかった、笑
あと鉄の棒が刺さった女の子をみんなでよいしょって引き抜くところ‥それ大丈夫なの?笑
Kaho

Kahoの感想・評価

カメラワークがとっても酔う

映像の方が気になってしまって
映画の世界に入れない

あまりオススメできない
Ellie

Ellieの感想・評価

つまんなくないけど、酔うわ〜。。
povって苦手。

そんな終わり方って・・
結果別に謎の何かにやられたわけじゃなく巻き込みってw
モンスターを出さないモンスター映画
実際に起きたらこうなるよな
芝

芝の感想・評価

面白かった!特にストーリーがあるわけじゃないしツッコミどころ多いし謎が謎のまま終わるんだけど、パニックムービーとして秀逸。キャーキャー言いながら逃げ惑う民衆みたいな映像が好きだから堪能した。

マリーナ可愛かった。あんな死に方で残念。
デートを撮影したテープに上書きされちゃってることに気付いてハァ…となるロブで心が痛む。
腕4本くらいあるだろってくらいハッドの撮影根性と技術がすげえし口も5,6個あるんじゃないかってくらいやかましくてワロタ