クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

首領繁

首領繁の感想・評価

発想の一本勝ち。どうやって映像とってたのか気になる。ただ怪獣をちょっと見せすぎなんじゃないか?
ほんと普通のパニック映画。笑
この手の映画いっぱいでてるからなぁー。ひと昔にしかウケないと思う
Eric

Ericの感想・評価

この映画を観るまで、思わせぶりで、恐怖を小出しにするホラー映画は全て面白く無いと思っていました。
しかし、この映画は構成が好奇心を掻き立てるもので、終わり方に満足感があったため楽しめました。
pochikun

pochikunの感想・評価

緊迫感出したいんだろうけど、登場人物がひたすら騒いでて鬱陶しい印象しか受けなかった。字幕で観たら少しはましなのかな。
画面の揺れが酷くて酔うから、ずっとは観てられなくて緊迫感も今一感じられなかった。
え、めっちゃ面白くない?
遅まきながら観れたけど、話題になってた理由がいま分かったよ。きみ喋り過ぎちゃう?みたいなイラポイントはあるけどそれ以外めちゃ楽しいんだが。
とむ

とむの感想・評価

ちゃんと扱わないと既存の録画の上に上書きしちゃうテープ式のビデオカメラ懐かしいな
終始逃げ惑う映画。
内容はともかく、迫力は伝わってきて、恐怖を感じた((((

あの場にいたら頭おかしくなりそう。
この作品を私のように前情報なしで観れた人はとってもラッキーです❗️

開幕20分くらいははっきり言って面白くありません。
しかしヤツが現れてからの日常を侵食する恐怖にはもうたまらなくドキドキしました。

そしてあのラスト。
色々想像する予知を残してくれたのが嬉しかったです☄️

画面酔いする人以外にはオススメです❗️
大画面で椅子揺らして風浴びてとかの遊具的な感じにしたら大満足かも。ただ絶対に酔うと思うけど。
ストーリーはともかく映像はしっかり撮れてたなって印象。迫力はけっこう伝わって来た。おまけに暗闇でもピントしっかりで耐久性あり長時間バッテリーのカメラの強さ。
で?結局?って終わり方は好き嫌い分かれそうだけど。

7の感想・評価

可もなく不可もなく…
気がついたら終わってた、思ってたよりは楽しめた
あんまり関係ないけど噂好きのおしゃべりなゴミってどの作品でもうざすぎるな…