おとなのけんかに投稿された感想・評価 - 125ページ目

『おとなのけんか』に投稿された感想・評価

子供同士の喧嘩の後、話し合いのため集まったカウアン夫妻とロングストリート夫妻の2組の夫婦の話

会話劇です

カウアン夫妻の家の中(応接間かな)でひたすら会話をして終わります

まるで舞台を観ている…

ずっと観たかったやつ。出演者豪華。
ひたすら室内で口論するだけなんだけど、それぞれの演技力が堪能できた。些細なことでケンカするのは大人も子供も変わらないなー。

ドライヤー万能(笑)
ひろ

ひろの感想・評価

ヤスミナ・レザによる戯曲「大人は、かく戦えり」を基に、レザ本人とロマン・ポランスキーが脚本を書き、ポランスキーが監督を務めた2011年のフランス/ドイツ/ポーランド/スペイン合作映画

ワン・シチ…

やはり、クリストフヴァルツがいい。イングロリアスバスターズからだが、こういう頭脳明晰で弁舌な役をやらせたら天下一だわ。確かにこういう奴があんなタイミングで毎回やられたら、場をかき乱す磁場を持ってます…

まりこ

まりこの感想・評価

2.8
子ども同士の喧嘩をきっかけに、大人同士が同じ部屋でひたすら喧嘩してる話。最後のシーンはびっくりしたけど、それまでそんなに尺いらない気がした。笑
あんなに大人が喧嘩してるのに、ラストの子供二人のシーンが衝撃。あとは見て感じてほしい。
よくあんだけのキャストで場所も公園とか家の中とかだけで、これだけ面白いものが作れたなーと感心。

ただ、大人なんだからもっと大人的な解決が出来ただろうに笑
aaa

aaaの感想・評価

最初と最後以外全て同じ家の中でのおとなのけんか。ひたすら4人の会話なので、気軽に?観れる映画。
かわい

かわいの感想・評価

やっぱフランス映画は良かった
映画にしては波がなくてあまり見ないタイプだったけど、子供のけんかが原因で大人が本音でけんかして最終的に子供のけんかみたいになるの面白かった
りか

りかの感想・評価

アッサリ見れるヤヤエグの会話劇。ヴァルツ様むかつくわー。最高だわー。ただし、この映画は食事中に見てはいけない。