アンタッチャブルの作品情報・感想・評価

アンタッチャブル1987年製作の映画)

THE UNTOUCHABLES

「アンタッチャブル」に投稿された感想・評価

アル・パチーノじゃなくてアルカポネ
役作りじゃなくてこれは生き様
(by T-Pablow from Kawasaki Drift)

パブ郎が言ってたアル・パチーノのアルカポネはスカーフェイスだけどこのアルカポネはロバート・デ・ニーロ先輩。生き様を演じてるというより乗り移ってるんじゃないかというぐらいに迫力満点。デニーロの顔で語る感がすごい怖い。ちょっと恰幅もよくて顔もふっくらしていて尚良し。

ギャングものかつチームものとして普通に楽しめる作品になっているしその上でこれが現実に起きた実話ベースであるという部分を知った上でも知らなくても充分に満喫できる。

目には目を。血で血を洗う。といった表現が当てはまるようなお話だけれど主人公は警官でもない役人なのでどうしても躊躇や気の迷いがでる。出てるんだけどその辺がわかりやすく説明されてないので若干伝わりにくさがある。。

銃撃戦、1on1でのカメラワークがすばらしくいい。法廷の階段を使ったシーンも、家の壁を這いながら中を捉えるカメラワークもどちらも良かった。
ポテ橋

ポテ橋の感想・評価

74作目

セットとか音楽から最高
サクッと楽しめるアクション映画
面白かったー!ケビン・コスナー始め役者たちのスーツ姿のカッコいいこと…。ストーリーはいたってシンプルだけど、緊張感ありつつも重過ぎなくて良かった。マフィア物にも興味出たけど、この時代が舞台の他の映画も観たいな。街とか車とか風景も良かった。
ゴッドファーザー3も観ましたがアンディ・ガルシアめちゃいい役者ですね。
Rockwell

Rockwellの感想・評価

階段のシーンが好きで。ケビン・コスナーが一番カッコいいと思える作品。
今や階段のシーンしか覚えてへんからまた見直さな
2019年90作目

シンプルに面白い。

有名なあのシーンはもちろんですけど、
両者のやり合いは見応えあります。

そして何よりバチバチ感が伝わってきます。
ド派手な撃ち合いとかは無いんですけど、
それがシンプルで良いです。
kurakuma

kurakumaの感想・評価

ザ男の仕事って感じ。惚れてまうやろぉ、な魅力的な大人の男がいっぱい。
ほんと良いけど、なんだか寂しい映画と思った。けど、細かいところ ファッションとかも ほんとカッコイイ。この年代の、この題材だと、ハットはドブスなのかなー!いいなぁー!