ひみつの花園の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ひみつの花園」に投稿された感想・評価

幼い頃からとにかくお金が大好きな鈴木咲子は銀行員となる。強盗犯に誘拐され拉致されたが車の爆発事故により犯人は死亡。咲子は助かり5億円のゆくえは...。

出演者 西田尚美、利重剛、加藤貴子、濱田マリ、伊集院光、徳井優、木村多江、田中要次、角替和枝、田中規子、鶴田忍他。

いたって普通の家族に普通の家庭だけど何故か咲子だけお金への執着がすごすぎる。何かの目的の為ではなくお金が好きだからお金の為なら何でも勉強したりするって凄いエネルギーだと思った。

それにお金が好きだからってケチとはまた違って沢山のお金を手に入れる為ならその為に必要な物を買う時の豪快さもビックリ。

ピクニック、スキューバーダイビング、ロッククライミング、チューリップちゃん、樹海なども印象に残る。

西田尚美って主役とかあんま見ないけど結構沢山の作品に出てますね。この作品の役はボケ〜っとしてる感じの喋りなのにお金がからむと何でもするってキャラが面白かったです。

お金って何かあった時に無いよりは沢山あった方が安心な気がする。
わん

わんの感想・評価

時間のある時に見て面白い映画。さすが矢口さん大好きです。最後はあくまでもお金を数える(手に入れる)のが好きと表現したかったんですかね?笑
kana

kanaの感想・評価

5.11
私の中のベストに入る映画だと思う。
まだワクワクしてる!
破天荒な主人公さきこ。「お金が好き」っていう小さい頃から好きなことに正直に生きてる。自分の好きなことから、事件を経て、生きる目標を見つける。お金の入ったキャリーバッグを手に入れたい、って単純にそれしか見えてないのに、それに必要なことならばと勉強、自動車免許、スキューバダイビング、山登り、スイミングなど全てストイックにこなす。
そんな真っ直ぐな主人公に思わず見入ってしまった。
ラストの、次の目標へ向けて準備を始めようと家を出るさきこもいいし、
「あのカバンってどうしちゃったの?」「埋めてきちゃった。だーれもしらない秘密の場所。」最後さきこのアップ、崖の上、真っ直ぐ前を見つめる瞳がきれい。とても印象にのこる。

強盗の車が走ってる道とか受験票とかカメラワークが面白かったり、
西田さんの表情やゲロを吐く車に乗ったカップルの女、道に迷って幽霊のようなさきこ、スイミングでぶつかる少年、UFOを歌うさきこ、銀行の袋を取って助教授に渡す、部屋の底が抜ける、とかユーモア色々。

卒アル。私は悪い子ではなかったけど良い子でもなかった。
「昔からこんな顔だった。」趣味はお金を数えること。
銀行員に。
銀行強盗に車で連れ去られその車が転倒、川に落ち流される。
病院に。
銀行に戻るがサボりぐせ。
そのあとテレビで5億円が自分と流されてたキャリーバッグだと知る。
「私は生きる目標を見つけた。」
〜タイトル〜
事件を調べる。
もた

もたの感想・評価

おもしろい!底抜けにハチャメチャ
西田尚美、キャラがイタすぎて、せっかくの美貌が笑
でもこういう頭のネジ外れてるような、見た目には出ないけど、喋ると突拍子も無いこと言う女の人、実際いますよね...そういうのがよく出てるな〜
矢口監督の好きなところは、変にスカしてないところ(スカしてるのは三木監督)
セットのいい加減さとか、編集の仕方とか、とにかく大胆でツッコミどころ満載、観てて清々しい
あの人やこの人がたくさん出てて、木村多江さんのデビュー作でもあるっぽい
Po

Poの感想・評価

「だって、お金好きなんだもーん」

まっすぐで、自分がこうだと思うから、こうする

そんなかんじがびびっ
高橋

高橋の感想・評価

病室で隣の女の子が無表情で色んな所に人形叩きつけてる所すごい好き
90分もない映画、最初の10分くらいで終わると思った。主人公が目標のためにがんばる話 目標しか見えなくて周りが見えなさすぎ、けど全然退屈にならなかったし、面白かった
かん

かんの感想・評価

利重 豪さんのタバコをふかしてるのがかっこ良かった

この人ブランケットキャッツのお父さんで金田一のいつきさんなんだ…!
ねぎお

ねぎおの感想・評価

予算カットのチープ感が潔く素晴らしい。もはや笑う!
後々の作品を観てからの本作鑑賞。

1996年の作品が時間を超えて色褪せない。矢口さんは矢口さんだったのだ。

西田尚美、利重剛、加藤貴子、渋すぎるキャスティングはお見事です。
いや〜

面白かったw

WOOD JOB! が面白かったので、

矢口さんの作品を…

これまた、

しびれます。

いっけん、主人公のボケっとしてるかんじやギラギラしてないほんわかさを装ってるけど、

やってることは目的を達成する為に超ストイックだし、

ここまで人生全てかけて、情熱をかけれる事もすごいし、

隣にこんな人いたら、誰も勝てないよ。w

でも、いるんです!
世の中にはこんな人が!

ラストの彼女の変化もすごく好き。

あー素敵な映画に出会えたぁ❤︎