恐怖の報酬の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『恐怖の報酬』に投稿された感想・評価

キリコ

キリコの感想・評価

序盤ゆるいテンポ。腐り落ちそうな木製デッキでUターンするあたりから波乱のアクシデント続き。主人公がなかなかクレイジーである。フェンスの問答良かった。ラストシーンおもしろすぎる。
kk

kkの感想・評価

少しの衝撃で爆発するニトログリセリンを安全対策無しのトラックで2000ドルの報酬と引き換えに運ぶと言う話

ニトログリセリンを運び始めるまではハズレかなと思ってたけど運び始めてからのハラハラ感は最高…

か

かの感想・評価

最高中の最高の映画。映画の奇跡。コールタールの沼シーンからの到達の流れでボロ泣きする。
超面白い。1回目より2回目の方がワクワクするし、不謹慎ながらラストでは爆笑してしまう。あのテンポは笑わせに来てると思うんだけどな。
majizi

majiziの感想・評価

トラックに乗り込むまでの人間模様と関係性を描く前振りがやたらと長い。

でもトラックに乗り出したら、その前提が生きてくるで登場人物の特徴とドラマが面白かった。

職にあぶれたり、仕事があっても劣悪な…

john

johnの感想・評価

リメイク版が面白かったので、オリジナルの方も気になって見てみた。

こちらはこちらで面白い。
ざっくりとしたストーリは同じでも切り口が違うとこうなるのか。
こちらはトラック2台の関わりや4人の人間ド…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

リメイクでもオリジナルでも見たかった映画。しかし、期待したほどではなかった印象。
金と恐怖をテーマに人間の本性と醜さを表現したものだろうが、まず、前半部分は背景と人間関係を説明するパートながら長過ぎ…

ニトロ

本作同じようなアクシデントを2度見せられる構成で一見退屈しそうであるが、その問題を対処する人物(の性格)が違うと、対処方法も変わる。人物の作り込み、緊張感の演出、最高。
イヴ・モンダンはさすが舞台の人だなあ。立ってるだけで目線が彼に集中しちゃう。存在に厚みがあるよ。
消費者

消費者の感想・評価

・ジャンル
ドラマ/アドベンチャー/ロードムービー

・感想
寂れた街の職にあぶれた移民の男達が帰国費用を稼ぐべく油田の火事を収める為のニトロ輸送に身を投じ死と隣り合わせの仕事をこなしていく話

モ…