恐怖の報酬の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「恐怖の報酬」に投稿された感想・評価

劇中、ニトロ積んでるのによくタバコ吸えるよなと思ってしまいました。

しかし、レビューを観てこの映画の見方が変わりました。

確かに、恐怖心が薄れてしまってのあのキャラクター達の行動なのかもしれません。

ただ、フリードキンの方がスリルがあり、好きです

よくこの映画から、あのレベルまでの作品を作れたなと、思いました。

2018/149
15年ぶりくらいに観た。いろいろ衝撃的な場面もあったせいでずっと暗い映画だと思っていたけど、閉塞感のヤバい状況を陽気に乗り越えようとする人たちの顔が今回は印象に残った。
デジタルリマスターで画面が明るくなったおかげかな。

状況設定と映像だけでみせる、神経がすり減るような恐怖。こちらまで手に汗握り、冷や汗をかいてしまいそうなくらい。

掃き溜めのような街から抜け出すため、職にあぶれた男たちは一攫千金を狙い、命懸けの仕事を引き受ける。その仕事とはトラックを運転し、500キロ先の油田まで爆発物のニトログリセリンを運ぶこと。

仕事に取り掛かるまでテンポが遅いのが難点だが、車が発信してからは悪路や落石など様々な状況が展開し、息もつかせぬような緊張感が常に漂う。

心身ともに疲弊し、鑑賞後に感じる疲労感が凄い。
ラストシーンは、ああなるしか他に考えられなかった。

マリオがジョーを轢いてまで自分の都合を優先するシーンは強烈な現実性を帯びて観客に叩きつけられ、目を背けたくなる。
描写が生々しくて良かった。
剥き出しの感情が生々しい

ジョーの後ろ姿を見てると泣きそうになる

そしてラストシーンはあの映画に繋がるのですねー
れい

れいの感想・評価

某映画館にて初鑑賞。
最近のテンポの良い映画に慣らされてるせいか、トラックに乗るまでが長すぎて眠くなった。でも後半からは白黒映画の妙な迫力が凄い!それにしても昔の人は本当にタフ!なるほどアレが「激突」に繋がるのね!
ろっそ

ろっその感想・評価

これぐらい昔の映画ってなぜこんなに情緒不安定なのだろう?と思うぐらい、むきだし。
でも人の本質ってこんなもんなんだろうなと思わせられる。
運び始めるまでが長くて退屈だけど、運び始めてからはただ車運転してるだけなのに目が離せなかった。

最後になって急に曲調が明るくなるのが不気味でよかった。
桑畑

桑畑の感想・評価

これ65年も前にどうやって撮影したのか知りたい。もう最高でした。
tk

tkの感想・評価

2.2
めっちゃ楽しみにしてたのに寝てしまった…テンポ悪すぎますこれ、周りの人も寝てることに安心した(笑)
オリジナル完全版も見ようと思ってたのに多分見ないです。あーあ
kotan

kotanの感想・評価

結局、人間の生き死になんて神様のさじ加減だよなあ

「家に帰るまでが遠足」ってレビューがあったけどまあ本当にその通り