ヴァンパイアに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヴァンパイア』に投稿された感想・評価

inu

inuの感想・評価

すべてのおじさんの心の中には思春期まっさかりの少年か少女のどちらかが住んでいると思っているのだけど、岩井俊二は少女が住んでる珍しいタイプのおじさん
だからなのか、エグい描写があってもどこか繊細な印象…

よ

よの感想・評価

放たれる風船、沈黙を破る母親、スローでの逆再生による浮遊感。夢の終焉を告げるモチーフと演出のつるべ打ち!
蒼井優の起用に恣意性を感じて少し冷めたのでそこは海外キャストで固めてほしかった。
微笑み合い…

シェフ

シェフの感想・評価

2.5
沈黙が多くても魅せられる映画はあるけど、これは早送りしまくってしまった。
キャストの魅力が活きてない感じ。
発想は良かったな。
ヴァンパイアものが好きなのでそうなのかなーと思ってみたらちがってた。B級感が凄くてなんでこれ撮ったんだろ岩井俊二?って思う。
mito

mitoの感想・評価

岩井俊二らしい透明感がある映像、音楽、雰囲気でヴァンパイアを描く。
吸血鬼というより血を吸うひと、みたいな感じで描かれてるから前半結構トラウマ
やい

やいの感想・評価

買った

吹き替えでしかないよう頭に入ってこないタイプだけど買ったやつに吹き替え入ってなかった
なんか映像個人制作っぽい
5loth

5lothの感想・評価

岩井俊二の海外初長編。今までと共通するモチーフ。バレエ。Webサイトを介する人間関係。相変わらずプロミストは使ってた。篠田昇亡き後、誰が撮影するのかと思っていたら監督自身だったという。当然、言語が英…

ヴァンパイア映画としての完成度より、岩井俊二作品で見たいやつ全部見せてくれたな、の満足感の方が大きい。
もし自分が死を選ぶならこのやり方がいいなぁ。

血を求めずにはいられない気弱な青年を主人公に、彼が自殺サイトに集まる孤独な女性たちと織りなす魂の触れあいを繊細かつリリカルに綴る。

アルツハイマーの母親と2人暮らしの孤独な青年、サイモン。高校で…