1941に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『1941』に投稿された感想・評価

koyamax

koyamaxの感想・評価

局地的大騒動映画決定版!?

スピルバーグ史上、ヒットせず、内容もスベリまくって有名な一作。

クリスマス間近の南カリフォルニア。
日本軍が攻めてくるという恐怖に慌てふためく市民たちの24時間を描く…

スピルバーグ祭り第3弾

スピルバーグが憧れの三船敏郎と組んで作った戦争コメディです。ただ憧れてるという割にすごい役をオファーしたなと思いました。軍人は侍と忍者の子孫ってすごいセリフもありました。

個人的に戦争をギャグにした映画は好きじゃないです。(ストーリー上必要な笑いは良い)
とくに今作は、腹立たしいほど面白くなく、一瞬たりとも笑えない。
出てくるキャラクターが全員嫌いというのも逆に珍しい…

TO

TOの感想・評価

3.2
スピルバーグのバカハリウッド映画。この映画の失敗で謙虚になれたらしい。そう考えるとこの映画の後更にヒット作を出し続けたスピルバーグにとって意味のある作品。笑
砂場

砂場の感想・評価

2.5

🎥🎥🎥
僕は基本的に映画に甘いので、大体3.5以上つける。まあちょっとでもいいところがあれば全体的にしょぼくても3.5以上ですね。
映画というもの自体が楽しいので点が甘くなってしまうのです
どうして…

1979年 劇場鑑賞…
スピルバーグの前半作品、
ジョーズからですが、
ほとんど劇場で見てましたが
この作品です、期待外れでした。

自宅で観ましたぁ〜。

もう、これは壮大なお遊び作品。

昔からこの作品のテーマ曲。
1941のテーマは好き。
なんか元気でる。

これも昔子どもの頃にTVで、観たような。

最後の観覧車が記憶に鮮…

BTTFのロバートゼメキスとボブゲイルが脚本、演者にブルースブラザースのジョンベルーシとダンエイクロイド、おまけに大日本帝国の指揮官役に三船パパまで使って駄作にするってスティーブンスピルバーグは弱み…

オビ・ワンを断った三船敏郎は反省してこれに出たが、スピルバーグが失敗したと😅
いっぱいお金使って、超豪華キャストで、ハチャメチャな本を、まじめ〜に撮った。って感じ⁉️
犬

犬の感想・評価

3.2

コンパス

1941年、アメリカが真珠湾攻撃を受けた日から数日後の南カリフォルニアを舞台に、日本軍が攻めてくるという恐怖の中での住民たちの行動をコメディタッチで描いた戦争アクション

不穏な始まり