パリ20区、僕たちのクラスに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『パリ20区、僕たちのクラス』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

色々な問題を抱えてはいるけれどみんな基本いい子 差別もなくて陰湿ないじめもなくて、子どもたち同士は不器用ながらも上手くやってる(性格による分かりやすいスクールカーストはあるが)
教師に盾突きたい…

モカ

モカの感想・評価

1.5

ドキュメンタリーではないしフィクションでもない微妙な立ち位置。最後に何かあるのかと期待したけど、何もなかった。予告だと先生がクラスを立て直したかのように見えるけど、残念ながらそうも綺麗に収まらず後味…

emi

emiの感想・評価

まるでドキュメンタリーのようなリアリティ、緊迫感のある作品。様々な人種や背景の生徒たちと、彼らをまとめるのに苦労する教師の物語だ。日本の先生も大変だが、フランスも大変そう。観る価値のある作品。
lalala

lalalaの感想・評価

4.1
生徒一人一人が演技とは思えないくらい生き生きしまくっている。日本じゃ多人種に触れることもほぼ無いから雑多なクラスは新鮮だった。
生徒たちのエネルギーやら直面する問題たちに追われてるうちに あっという間に終わってしまった。劇中音楽が流れてない事などまったく気がつかないくらいに。
苦しいくらいのリアルがあった。
へい

へいの感想・評価

何も学んでない。。。

コーヒーマシンの話が馬鹿馬鹿しすぎた。子供の問題を語らず、しょうもない大人の問題を議論する。
教育現場って、パリみたいに色んな人種がいたらそれだけ大変だな。
生徒が同じ考えに…

み

みの感想・評価

みててイライラするときもあるけどこれがリアルなフランスの授業風景だと思う。
てと

てとの感想・評価

まるでドキュメンタリーを見てるようでした。生徒の演技がすごいリアル。

生徒の言動、行動にイライラするとこが沢山あって、教師は大変だなあと思う時間は、確かに長かったです。

しかし、長々と時間とメン…

natsu

natsuの感想・評価

ドキュメンタリーテイストの映画
パリの学校

クラスの落ち着きがなさすぎて、先生が強く言い返してしまうのも仕方ないって思ってしまった
先生って大変。教育って大変。しかもいろんな人種が集まっているから…

カリン

カリンの感想・評価

2.6
人種のるつぼ、パリのリアルな日常が、実際の生徒たちによってありのままに描かれている。移民の置かれている状況や現代フランスの課題が理解出来る。