クヒオ大佐の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クヒオ大佐」に投稿された感想・評価

クヒオ大佐が追い詰められてからが本番。クヒオ大佐がヒドイ奴→切ない奴→やっぱヒドイ奴という流れで、楽しめる映画でした。

実在の話を元にしたあらすじ的にもっとコメディチックなのかと思ったらそうでも無かったです。

湾岸戦争時の話だから、その辺の日米関係盛り込んでいたけど、正直入れたからなんなの?って感じ。このあたりは、コメディなのか人情話なのか日米関係を訴えたいのか、食い合わせがよろしくない印象でした。
大好き!
胡散臭い感じが自分そっくり!
とにかく薄っぺらい人間なのが伝わってきて観ていて面白かった!
友達には欲しくないかな
町子

町子の感想・評価

国際ロマンス詐欺が話題になると思い出す作品。無茶苦茶なプロフィールでも騙されてしまう女性の「これで現状が変わるかも」とすがってしまう所も、クヒオの半ば妄想のなかで生きている所もコミカルなのに悲しくて良い。あと、堺雅人も新井浩文も胡散臭いキャラがはまるよね
Mayonase

Mayonaseの感想・評価

さみしそうな男の人の周りって自然と女が集まる。
クヒオには哀愁があった。
りお

りおの感想・評価

期待外れだった〜。クヒオ大佐のいい加減さもだけど、堺雅人の話し方は流石だなあと思った。
ホントに実話?って程飛んでるストーリー。
堺雅人が程良いウソくささと惚けブリを熱演?していて笑えました。
後、騙される女性たちが妙に色ッぽい。
女性映画?って思う程。
自分を騙せたら嘘も本当もないしね〜

1億円は嘘だろ!!!
RY

RYの感想・評価

クヒオ大佐が実在人物に基づいているということが相当な衝撃笑

ラスト直前のくだりのためにある映画という気がした!
あのくだりまでが本当なのかは知らないけど、ああいう演出があるだけで見てよかったなという気分になるし、そこに向かって詰め込んでた感がすごい。
昔話は本人にすら実感されていなくて、本当に分かっているのは映画の中にいないで客観視し続けていた私たちだけなんだろうなぁというのが、ラストシーンから邪推できるのもまた哀しい。
kazuya

kazuyaの感想・評価

割と楽しめた。

コメディよりのストーリーだと思うのだが淡々とストーリーが進む。その中で要所に笑いを挟んでいく感じ。
hkr

hkrの感想・評価

堺雅人はこういう胡散臭いコメディタッチな役どころが本当にはまるなあと思う
私は好き