バロンに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『バロン』に投稿された感想・評価

ほら吹き男爵の冒険ってやつです。ドイツがトルコ軍の攻撃に晒されているときに…というやつ。ちなみにここに出てくるバロンの愛馬「ブケパロス」はアレクサンダー大王が愛馬とした軍馬にちなんでます。
Nakokoko

Nakokokoの感想・評価

4.1
子どもの頃理解出来なかったくすぐりのシーンのユーモアがわかってしまったことに気づいて、大人になってしまった自分にちょっぴり寂しさを感じた。
いろんなものを集めてぶちまけたような作品。
映像の熱量がとんでもない。
テリー・ギリアムの作るこういう世界が好き。

よく言う「子どもに観せたい映画」は親のエゴだなあと思って鼻をほじりながら眺めて生きてきたけど、こればっかりはエゴでもなんでもいいから観せたいわあと思ってしまった。子ども向けの冒険活劇かと思いきやテリ…

『バロン男爵の冒険』を演じる劇団の元に本物のバロンだと名乗る老人が押しかけてくる。

冷静に考えるのがバカバカしくなるほどの超展開が非常に楽しかったです🍾
脚本書いた人の想像力には驚かされます。
(…

omi

omiの感想・評価

4.7

実世界ベースでホラ吹きのおっさんを笑うギャグ話が主かと思ったらほぼファンタジー世界での冒険活劇を映したものだった。とにかく画面から伝わるエネルギー量が尋常じゃなくて、もはや狂気。

お気に入りは幸の…

多分8か9歳くらいの頃にこれを親に観せられて、空想好きの子供だったせいもあり確実にその後の人格形成に影響を受けてしまったために冷静な判断ができない。凄まじいイマジネーションの世界。自分に子供ができた…

ほら吹き男爵の冒険をテリーギリアムが撮るとこうなる。超絶シュールギャグは人を選ぶけど俺は好き。良い。

テリー・ギリアム監督の作品は本作と未来世紀ブラジルを観賞。
とてもユーモラスで味とコクがあってギリアム映画の雰囲気を掴みやすい逸品。
でも浮世離れした面だけで終わらないのがこの作品の魅力。
ぜひとも…

asuka

asukaの感想・評価

奇想天外な設定だけど、視覚的にも楽しい作品。キメ顔したバロンの顔気球のジャケットで選んだけど、面白くてよかった。