キミシマムザ裕君

ニューイヤーズ・イブのキミシマムザ裕君のレビュー・感想・評価

ニューイヤーズ・イブ(2011年製作の映画)
大晦日の大都会NY、そこでは様々な人がそれぞれの事情を抱えて新しい年を迎えようとしていた……

『バレンタインデー』などのゲイリー・マーシャル監督による超豪華キャストロマンティックコメディ群像劇。
大晦日といえばこの映画!
自分のフォロワー様はそれぞれシュミに突っ走った映画を今年最後に上げているので敢えて自分は王道まっしぐら主人公路線で攻めようということで鑑賞。

大晦日のNYを舞台に数え切れないほどの登場人物達が少しずつかかわり合いを持ったりすれ違ったりしながら短編のように進んでいく今作。
やはりひとつひとつの物語にかける時間が少ない分ドラマ性は結構薄っぺらく満足いかない方々もいるようだ。
ただこれも『バレンタインデー』もそうだが、映画自体が一つのお祭りのような感覚なのでピッタリのタイミングで鑑賞することさえできれば登場人物達と一緒に

「うぇーいwwww(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎」

と盛り上がれることは間違いない!自分は何回も見てるが毎回ニコニコした気分で自宅を後にしてカウントダウンのイベントに迎えるぞ!まぁクオリティの高い群像劇が見たいなら
『ラブ・アクチュアリー』
を見た方がいいけどな!(笑)

やはりそのドラマ性の無さをカバーしてくれるのが驚くほどの豪華キャストだ!!

※俳優好きの故、長くなるため読み飛ばしても結構です(笑)

・ヒラリースワンク
⇒『ミリオンダラーベイベー』の主人公だった人!こんなラブコメでしかも主人公級出演は嬉しい!

・クリス・リュダクリス
⇒『ワイルドスピード』シリーズでハッカーみたいなポジのあいつ!こいつのストーリーはほとんどないです(笑)

・ザック・エフロン
⇒『ハイスクールミュージカル』でお馴染みの若手スター!チャラい役がピッタリの爽やかイケメンでダンスのキレも抜群だ!

・ジョンボンジョビ
⇒うぉおおおおお!大好きでコピーバンドもしたことあるほどのバンドBON JOVIのボーカルが出演!しかも2回も歌ってくれるぜ!!それだけで+0.2点!

・ロバート・デ・ニーロ
⇒代表作を上げたらキリがない名俳優も病弱な老人役で出演!こんなこと言ったらガチなファンに怒られそうだけどこのデニーロの演技も結構泣けて好きだ!(笑)
まぁまだ出演25作くらいしか見てないにわかファンだからお手柔らかに……

・ハルベリー
⇒『キャットウーマン』『007/ ダイアナザーデイ』のセクシー黒人が優しいナース役!看病してくれえええ!

・ケイリーエルウィス
『SAW』のゴードン先生が医者やってる!!こええええ!担当しないでぇーー!!

・ジェシカ・ビール
『トータルリコール』『ブレイド3』などのアクション女優がまさかの妊婦役!セクシーな妊婦をしてるぞ!

・ティルシュヴァイガー
⇒『ノッキングオンヘヴンズドア』のドイツ人が優しいパパを演じてる!役不足や!(笑)

・アシュトンカッチャー
⇒『バレンタインデー』『バタフライエフェクト』のイケメン俳優が引きこもり役!ヒゲもじゃでもカッコいいのはズルイ。

・リアミシェル
⇒人気ドラマ『glee』のレイチェルがここでも歌手として登場!アメリカ人からしたら嬉しいゲスト出演だろう!

・ジョシュデュアメル
⇒『トランスフォーマー』シリーズのイケメン軍曹が御曹司役で登場!こいつの話はまあまあロマンティックだ!

・サラジェシカパーカー
⇒『セックスアンドザシティ』のあの人!
過保護な母親てウザイね……

もう無理!!多すぎ!!
これでもまだまだ足りないほどの豪華キャストなのた!

こんなお祭り映画今見るしかないでしょう!!

〜オマケ〜

今年のレビューはこれで終わりです!
今年の3月くらいから真面目に書き始めてから、色々なユーザーさんと映画見たり飲み会したりめちゃくちゃ映画な年でした!ありがとうございました!
正確に数えるのは面倒なのでやってないですが、だいたい

_人人人人人人人人_
>  700本超え!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

これでもまだまだ自分より見てる人がいるのがこのアプリの恐ろしいところです……

長くなりましたが来年もよろしくお願いします!!

良いお年を!!
今から明治神宮でカウントダウンしてきます!(笑)

大晦日にピッタリの映画見たい人、豪華キャストのファンの方にはオススメの作品。