ニューイヤーズ・イブの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ニューイヤーズ・イブ2011年製作の映画)

New Year's Eve

上映日:2011年12月23日

「ニューイヤーズ・イブ」に投稿された感想・評価

ちー

ちーの感想・評価

年末になると絶対見たくなっちゃう🎞
クリスマスが終わって、それまでみんな気にしてなかったのに急に年末に向かって駆け抜けてくあの雰囲気だいすき〜

"What is one thing you would do if you knew you would not fail?"
たなか

たなかの感想・評価

1つ残らず綺麗にぜんぶ拾って堂々のゴール!!!エンディングまで楽しい

エレベーターのがお気に入り、あとハッピーすぎるザックエフロン

絶対に失敗しないとしたら今日やりたいことは何だろう
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

シーズンもの、オムニバス。オムニバスならではのいろんな人が出てきてあちこちの伏線回収😊とにかく最後はみんなハッピー😊
angie

angieの感想・評価

ジョンとリアの歌が良すぎた泣けた

ロバートデニーロ良かったし
もうみんな豪華すぎた〜〜
姫

姫の感想・評価

2011年の大晦日のNYが舞台のお話。ゲイリーマーシャル監督作品。オムニバスラブストーリー。

「自分の心に素直に」
いい事言いますね。HAPPYな気分にしてくれる映画。

サムのスピーチに名言あり
" What is one thing you would do if you knew you would not fail? Now go out and do it."

旬を過ぎると価値が下がる気がするので-0.5点。
もし今なにをしてもうまくいくとしたら、あなたはなにをする?それを今やりなさい。
すごく素敵な言葉。
幸せな話や。

これは絶対「当たり」な映画。

「阪急電車」の舞台を「年末のニューヨーク」に変えると、この映画になる。いくつかのストーリーが同時に進行していって、それぞれが一見バラバラに見えるんだけど、実は全部繋がっていて…。有り体に言えば、「絆」がテーマの映画。初めて出会ったはずの人でも、実はどこかで繋がりがある。そういった、人間関係の不思議さ、面白さを伝えたい映画なのかなと思った。

この映画に出てくる数多くのストーリー、登場人物に対して、どれだけ自分自身を重ねることが出来るか、その場面が多くなればなるほど、この映画は面白くなる。多分、みんな「この映画の誰か」に自分自身を重ね合わせて観ることが出来ると思う。だから、この映画は「外れ」と言う人がいないと思う。

ちなみにこの映画の女優の中なら、キャサリン・ハイグルが一番タイプ。「幸せになるための27のドレス」とか「キス&キル」も面白かったな(^-^)。
yucchiii

yucchiiiの感想・評価