ゴメンナサイの作品情報・感想・評価

「ゴメンナサイ」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

1.8
【おいおい見る前から謝られてるよ笑】
まぁこっちもアイドル使いたいがために制作された駄ホラーなんて何本も見てるからおおよそどんなレベルかわかってますって!

さーて 再生開始するといきなりアイドルさんが出てきて前説始めるわ 本編始まったらやっぱりアイドルの演技なんてこんなもんだろうし セリフはっきりしゃべれない女のコのモノローグでストーリー進められるから萎えるわ聞き取りづらいわ 見たことあるような聞いたことあるような話の寄せ集めみたいだし やっぱりダメだ.
これは☆1点だな!

そう思ってダラダラ流していたんですが…
呪いの手法についてのところで 意外とアイディアは面白いんじゃないか?と思い始めました.
死後に呪うのではなく生きながらにしてプログラムコードを書くように呪いを文章に綴る様は まるで呪いエンジニア!
そして冒頭にあった出演アイドルの前説も 実はメタ的な仕掛けというか視聴者を呪いに巻き込むための複線だったわけだ.

そういったわけで
ぜーんぜん怖くはないし総合的にはダメなんだけど ちゃんと作りこめばもっと良くなりそうなシナリオだったのと 初めから期待値が低かっただけに意外と楽しめる作品だったので☆1.8にしときましょう.

エンドロール後にキャストインタビューなどメイキング映像が入っててメタ表現ブチ壊しなので結局低評価だ!!
なぜか見ようと思ったアイドルホラー

悪役の女の子の演技というか雰囲気は良かったかな

面白いけど、ヒロインが滑舌悪い。聞き取れないほどではないけどね。呪いの仕組みが凝ってる
ウタ

ウタの感想・評価

うーん、アイドル起用物としてはまだいい方なんだろうけど、主役の子の滑舌が悪すぎて、何を言っているか分らない所が多々ありました。

しかも、普通に演技している分ならまだしも、その子が物語りの語り手(ナレーション)を行っているから、気になって気になって作品に集中できなかった(苦笑)。凄く勿体無い!

逆にあの(笑)ももちの声が、抑揚等のつけ方が上手く、私の中で株が上がりました。

うーん、アイドル好きな人向けの作品ですね。
主役の子が可愛ければOK&ホラーじゃなくギャグとして楽しもうぜ!という方はどうぞ。
Pretty good
めり

めりの感想・評価

1.1
みやびちゃん、怖い
のぶよ

のぶよの感想・評価

導入カウントダウンTVで、終盤ほぼナレーションの拡散系ホラー

自分が呪いになるんや!なんてまるで伽倻子さんや貞子さんのようで、諸先輩がたと仲良くやっていけるといいね、という気持ちです