シャーク・ナイトの作品情報・感想・評価

「シャーク・ナイト」に投稿された感想・評価

んー、鮫映画。良くも悪くもw
土曜の午後にテレ東でやってたら最後が気になって観ちゃうよね。あ、気付いたら夕方になっちゃった!的な。

まぁでも中だるみも無く程よい緊張感のある展開で、時間も短いしサラッと気軽になんか観たいべさー、って時にはうってつけ。

最後の謎ラップには持ってかれちゃうね。本編がこれの映像素材にしか思えないくらいにw
O

Oの感想・評価

サメ映画初めてみたけどおもしろかった!

サラ強いw
最後はスカッと終われる
Ayuko

Ayukoの感想・評価

湖にある別荘に遊びに来た大学生たちが人の手によって放たれた鮫に襲われる話だけど鮫より人間の方が怖かったなぁ。オープニングがかっこよかった。
てるる

てるるの感想・評価

島にある別荘に遊びに来た若者たちがサメに襲われる標準的なサメ映画。

フィルマの評価低いけど、普通に午後ローレベルの面白さ。てか観るの2回目だった。
たぶんサメ映画好きからするとサメが主役じゃなくて、クソ人間がメインだからダメなのかな?

ジョーズ好きとしてはあのケージが出てくるだけでフーパーを思い出してテンション上がります🙌
あと水上バイクで激走しながら頭から喰われるシーン好きだわ。

本編80分くらいで、エンドロールやけに長いなと思ったら、オールキャストによる全編ラップのMV始まったの笑った。
なかなかのクオリティなので最後まで観て欲しい。
S先生

S先生の感想・評価

2.2
爽やかな青春映画の様な序盤でしたが、しっかりとサメが登場する映画でした!
とは言え、サメの恐怖よりも、サメに人間を襲わせて、金儲けを企む変態たちの恐怖が描かれた作品でした…

いまいち盛り上がりに欠ける物語の中で、唯一光っていたのが犬のシャーマン!
肝心なところで武器を持って来たり、サラの救助を手伝ったり、間違いなく本作のMVPはシャーマンだと思います!!
シャーマンが湖に放り投げられた場面は、サメに襲われないかヒヤヒヤしました!

物語の内容だけで判断すると、スコア2.0ですが、シャーマンが可愛かったことで+0.1、エンドロール後の謎のラップが面白かったことで+0.1、合計スコア2.2となりました!
はしご

はしごの感想・評価

事前情報ゼロで観て大正解だった
観るならあらすじも読まないほうが良い気がする。

以下ネタバレになるので観るなら読まないことをおすすめします

マリクが片腕失ったあとで銛を持ってサメに戦いを挑むとこがかっこよかった。
「ウエスト・ボルチモア・ルールだ 奪われたら 奪い返す」
マリクは最初から最後までかっこよくて良いやつ。勇敢だった……
主人公たちが友達思いで優しいから、サメに襲われるたびに、ちゃんと悲しいし怖いし、良い映画だった
あと犬がかわいいしお利口で最高
サメも5種類くらい出てきたし作中でサメの種類を解説するので良かった

監督がファイナル・デスティネーションシリーズを2から担当してたデヴィッド・エリスだったから観ることにした
やっぱあのシリーズにも通じる描き方良いなと思う
ファイナルデスティネーションシリーズ、また最初から観たいな

エンドロール後のサメラップで笑っちゃった
おはか

おはかの感想・評価

空飛ばない!ゾンビじゃない!砂の中を移動しない!頭がひとつ!昨今ではとても珍しい普通のサメに真面目に襲われるB級映画。単なるパニックものかと思いきや一捻りあるストーリーで結構新鮮だった(面白いとは言ってない)
ダルマザメくんも出演してるぞ!

クレジット後のサメラップが本編。
age

ageの感想・評価

なんかよくあるサメの映画

思いの外しっかりしたサメ映画でびっくり。ただ、一部の名作と変わり種なB級ばかりのサメ映画の中では良くも悪くも普通で地味な優等生っぽい印象だったかも笑。

●好きなポイント:そんな本編とエンドロールの終了後唐突に始まるラップ笑。
【吹替/VOD視聴】
str

strの感想・評価

C級寄りのB級サメ映画。
元は3D映画。
悪くはないけど暇つぶし程度。
中身は特になし。
動機がキチ○イ過ぎてちょっと引いちゃう。
見どころはED後の出演者たちの糞ラップ。