カルメン故郷に帰るの作品情報・感想・評価

「カルメン故郷に帰る」に投稿された感想・評価

最初の子供達が歌うシーン、浅間山バックのロングショット、リリィカルメンの衣装…他にも色々あるけどめっちゃ綺麗だなぁって思った。ガンガンにコメディで普通に笑ったし、その時代の最先端を生きるカルメン達の姿がとてもよかった。
登場する悪者もみんな可愛く撮ってて、なぜか憎めない。登場人物が全員魅力的な映画だと思った。
日本初のカラー作品?らしいけど、最初からこんなにクオリティの高い作品を撮ってたのか〜。どのカットも凄くカッコよかったし、色が綺麗。っていうかリリィカルメン達の衣装が引き立つようなロケーションが素晴らしいなと思いました。
ニコ

ニコの感想・評価

記録。
終戦直後なのに、いや、だからこそか。日本人の一般的なモラル意識を鋭く問題化していて驚いた。
tokio

tokioの感想・評価

Rec.
❶18.11.09,rd
Ryo

Ryoの感想・評価

テクノロジーによって真っ先に駆動される欲望は、いつの時代もエロです。
カラー映像を初めて見るつもりになって観ることをおすすめします。目に毒なものほど見たくなるのが人間ってものです。
でも本当にクールなのは、それを見ていない人かも知れませんね。
それにしても音楽が酷い。
土筆山

土筆山の感想・評価

浅間山が知っててくれるよ
あちゃ

あちゃの感想・評価

グリフィス的な山と学校、フォード的な巨木。どぎついカラーに、高峰秀子の四肢の官能がたまらない。ただし、明らかに撮影上の制約が画面を硬直させてる。
笠智衆が30代なのにゾンビみたいな歩き方しながら、わざと転んだり、背負い投げするのがギャグとしては一番笑える。彼のエッセイによると木下惠介は不満だったらしいが
Huluにて。
明るくて楽しいんだけど、ちょっと盛り上がりに欠けるかな。
景色きれ〜〜女かわい〜〜っていう当時の体験の感じになれた
思い出はモノクローム
未見でした。とにかく見てない名作が多い。最初は「なんじゃこりゃ」と思いましたが、クライマックスでの感動は素晴らしい。盲目の先生とカルメン、間逆な感じなのに、同じ眼差し。音楽もきれい。デジタルリマスターで画像もきれい。