チキ・チキ・バン・バンの作品情報・感想・評価

チキバンバン、チキチキバンバン🎵
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画131
「チキチキバンバン」
DVDレンタルしようとして作品選んでたら横にカップルが来て、彼女が彼氏にチキチキバンバンの魅力を語っていたので気になってレンタルしてみました!w
チキチキバンバンの曲は知ってるけど、そもそもチキチキバンバンって何?って思っていたので見てよかったです!
しかも見始めてから気づいたのですが主人公が「メリーポピンズ」のバート役のディックバンダイクでした!
お金は無いながらも発明をし続け夢を追いかけるポッツ。
彼には2人の子どもがいる。
ある日出会った大手製菓会社の令嬢のトルーリーと共に彼女の父親に笛になるキャンディを売り込みに行く。
最初は嫌そうな顔をしていた父もキャンディの魅力に惹かれ契約を結ぶ。
そのお金で子どもたち2人が欲しがっていたオンボロのレースカーを購入し、改造する。
すると、新品同様キレイになり、その車を見た人から憧れの的になる。
なんとそのオンボロだった車は空を飛び、海を走り、夢ある車だったのだ…
ミュージカル作品なので「メリーポピンズ」のように歌って踊って楽しい作品でした!
作曲を手がけたのが「メリーポピンズ」と同じくシャーマン兄弟なので納得です!
お菓子工場のシーンは見ていて特に圧巻でした🏭🍭
そしてチキチキバンバンの名前の由来がまさか車の音だなんて知りませんでした!
これはちょっと驚き😄🌟大人から子どもまで楽しく見られる作品です。
私的には☆☆☆☆かな。
とみ

とみの感想・評価

子供の頃に見て、本当に大好きでした!
こんなこと本当にあったらいいのに
とワクワクしながら観ていました。
歌も大好きです!
よく歌ってました(笑)
ケイ

ケイの感想・評価

凛大と鑑賞
My childhood
夢が詰まったミュージカル映画。
こういう、幻想と現実が混じりあう話大好き。
お父さんも子供もヒロインもみんなかわいくて、悪役は居るけれとなんだかコミカルで、そんなに嫌なひとが出てこないのがすごくよかった。
何よりすごくいい感じの舞台設定(ちょっとファッション・スチームパンクの雰囲気もある。レトロな車のデザインとか発明品とか雑多な子供部屋とか小さい気球型の飛行船とか)それが素敵。
加え、美しい田園風景とめっっっちゃくちゃかわいらしい衣装がとにかく最高。
特に衣装、主人公やヒロインは勿論のこと、子供服、敵、町を歩くモブまでもかわいいのがすごい。素晴らしい。
平和に観られる可愛らしいミュージカル映画だった。
チキチキバンバンの歌が好き。

余談だけれども子供の頃習っていたフルートの発表会で吹いたのがこのチキ・チキ・バン・バンだった。すごく練習した記憶がある。当時から明るくてとても好きな曲だった。
ピアノでいうバイエルみたいなものの中に収録されていて、簡単な説明が書かれていた。そこにはミュージカル映画の楽曲だと書かれていた。ずっとどんな映画なんだろうと思っていたけれど何十年も経って観ることができて嬉しい。
初めて観る映画だけれども、なんだか古い友人に再会したような感慨があった。久しぶり。ようやく会えてとても嬉しい。
シン

シンの感想・評価

まぁまぁでした。
歌は聞いたことありますよ
fujiK

fujiKの感想・評価