バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

1.8
ラストに全てが繋がるが、どうして?って疑問が残る。
あれだけの事をして大統領を拉致した理由も不明だし…
yasochi

yasochiの感想・評価

面白い
90分時間が空いてたらおすすめ

タイトルとパッケージ写真が見る気を起こさないけれども見たら面白い映画だったのひとつだな

スペインの広場、めっちゃ集まった群衆の前でアメリカの大統領が演説する

大統領を守るシークレットサービスが主人公だが、一年前に同じ大統領の盾となって撃たれた経歴を持つ

なんてのを彼を見つけたTVクルーがその時のビデオをプレイバックして放送に挟もうと準備する

生放送が始まりレポーターが実況しシークレットサービスが周囲を見回し観光客がソニーのビデオカメラで様子を撮っている中で事件が起こる

発砲音に続く遠くの爆発、そして…

正午から始まったこの式典の冒頭が何度も何度も何度もプレイバックされる

シークレットサービスの視点、地元刑事の視点、観光客の視点、大統領の視点…

少しずつライブの時間が長くなり気づけばエンディング

息のつまるカーチェイスはマニュアルミッションのコンパクトな青いオペル対やはりコンパクトな現地のパトカー🚓

大統領はウイリアムハート、TVディレクターにシガニーウィーバー、レポーターにゾーイサルダナと冒頭から知った顔が出てくるのも○

シークレットサービスはボディガードと同じ経歴だが、優男のケビンコスナーとは違って「苦虫を噛み潰したような」の教材にどうぞのデニスクエイド90分ニコリともせずあっぱれ
pon

ponの感想・評価

一つの視点からは真実など見えることもなく、それが真実さえかも訝しい。

一つの事象を多数の視線、思いから体験し突き詰めた先にあったものは、大統領狙撃犯の解明ということ。そして、やはりいくつもの思いであり結果でもあった…ということがとても興味深かった。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

内容は特別珍しいわけではないのだけど、気軽に観れる群像劇としての出来は素晴らしい作品。いわゆるクリフハンガー方式で次々と別の人物へと視点が巻き戻っては話が繋がっていくため、常に続きが気になる。内容はありがちだけれど、構成が非常に面白い作品なので90分という尺が丁度良かった。
とびん

とびんの感想・評価

昔観て面白かった記憶があったから久しぶりに観てみたらやっぱり面白かった。
構成が上手いと思います!
一つの事件を各登場人物のそれぞれの視点で描いていき、一人の視点が終わるとそれまでの謎が解けたり、逆に新たな謎が出てきたりと飽きることがなく楽しめました。
各登場人物の視点の終わり方が続きが気になるクリフハンガー的に終わるこの手法はTVドラマを思い出しました。
一つ一つの点がどんどんと繋がっていき、線になっていくカタルシスは大好物です!
mia

miaの感想・評価

8人それぞれの視点で物語が進んでいく。
他の方のレビューを読んで頂ければ見たくなるハズ!
私は真剣に見て疲れたので一言だけ、面白かった。
外は雨

外は雨の感想・評価

大統領暗殺テロの事件をその場にいた様々な人の視点から繰り返し描くことによってテロそのものの全容を観客に見せて行くというもの。

人間の間のドラマが描かれていないところが物足りないような気もしますが、硬派な感じを貫いていて悪くない。
ぷ

ぷの感想・評価

繋がったときの爽快感!
大統領の執事の涙、のときにも思ったけどフォレストウィテカーめっちゃ好きだな
なんば

なんばの感想・評価

4.7
こーゆー映画好きやねんなー
あとで繋がってた!みたいな