バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

さまざまな登場人物の視点で何度となく繰り返されるテロシーンと、ありえないレベルのカーチェイスが見どころ。しつこいくらい行われる繰り返しシーンは賛否両論だろうが自分は否かな。あれだけカーチェイスでボコボコぶつかりまくってほとんど怪我のない主人公は立派!
多数の人を殺戮していくテロリストが、最後にあの小さい命だけを守ろうとして墓穴を掘ったのはなんだかなあ。何か伏線を入れておけばいいのに。
ARISA

ARISAの感想・評価

期待していた割には・・って感じかな。
こいつ怪しいなって思った奴はやっぱり犯人だったし。

同時刻の出来事を様々な目撃者の視点から見て、だんだん真相が明らかになっていくのは面白い。
途中からその構成にも飽きてくるんだけどね、、
最初の方はちょっとずつ真相を明らかにしていたけど、途中から一気に犯人が明らかになる。
ストーリーの内容自体は普通なんじゃないかなあ・・。

ラストは偶然が重なってあの結末になったよね。
あっさり解決されすぎ。
しかしバーンズさんロボットかと思うくらい不死身!
スマートフォンがすごかった。
PORI

PORIの感想・評価

時間を戻ってどんどん解明されてく面白いミステリーだった
視点が変わる作品の割に、ストーリーは結構あっさりしていた印象
小森

小森の感想・評価

MVPは女の子。
猫騙し

猫騙しの感想・評価

11:59:57
地の利
大統領暗殺

二転三転四転?とにかく目まぐるしく場面が変わる変わる。その場面に追いつくのにやっとでした。どことなく映画「メメント」に似た作風でした。

通常映画は主人公あるいは敵の黒幕の視点で描かれるのが多いのに対し、この作品では本当に多くの人間の視点が描かれています。突如として大統領が暗殺!時間は動き出します。事件のほんの一部分のみを切り出すの出なくそれぞれの視点、それぞれは人物から事件のあらましが語られて行く…。題名は私たち「鑑賞者」自身を表しているのかもしれません。
げんき

げんきの感想・評価

2.3
予告編は面白そうに見えるが、爆発シーンが最大の盛り上がりでそれ以降の話の流れが個人的に好きな形ではなかった。
様々な視点から描くパターンはオチが印象的であれば良いのだが、結末が驚きに欠けた。一連の流れで撮影した方が自分は好きだったかも。
今作にも出演してる黒人の俳優さんは良く観るけど、名前良く知らないランキング第1位。自分の中でね笑
higatree

higatreeの感想・評価

狙撃 何度も繰り返し8人の違う視点で観ていくと謎が解けていく 面白かった
Komey

Komeyの感想・評価

ドキドキで面白い
光太

光太の感想・評価

120分で作ってほしかったな