バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

アメリカ版藪の中。時間も短くテンポよく見れます。
いろんな目線の話
ぶみ

ぶみの感想・評価

もう一回観てみたくなる作品。
celica

celicaの感想・評価

ひとつの事件を8人の目線で描く。

同じ時間帯を8回繰り返す事で、少しずつ繋がって辿り着く真相と、その裏で起こっている出来事が見えてくる。

ひとつの出来事を別々の目線で描く話は他にもありそうだけと、8人っていうのはすごい。8回も繰り返されたら飽きてしまいそうだけど、ピッタリと同じ時間帯を繰り返し見せられる事に気持ちの良さを感じた。

フォレスト・ウィテカー演じるハワードが女の子を助けようと奔走する時の緊迫感を2度も味合わされたのも、ヤラれた!という感じ。

そして8回繰り返した後の結末。
うまい見せ方だな〜と思った。

ストーリー自体がどうこうというよりは、その見せ方が面白かったのと、緊張と安堵感。作り手の策略にまんまとハマった感じ。心地よい振り回され方だった。
つよ

つよの感想・評価

大統領暗殺の真相を、8人の目撃者と8つの異なる視点で追ったサスペンス・アクション。

好きな見せ方で面白かった。

「LOST」のジャック役のイメージしかないマシューフォックスが違う役でどうなのかと。

90分でテンポもよく楽しかった。
見初めてすぐに過去に観たことあったの思い出したけども、結末を思い出せなかったのでそのまま鑑賞。結局、既視感ありありながらも最後まで思い出せぬまま観れてしまいました。よく考えて脚本練ってるとは思いますが、じゃあ結果としてどれだけエンタメとして面白いかと言うと、残念ながらそこまでではないかなぁ。なので、あまり記憶に残ってなかったんだと思います。。あと一歩。
シゲ

シゲの感想・評価

時系列で明かされる事実、そして迫力のカーチェイス…好きかも
あー

あーの感想・評価

お店のスタッフのお勧め見忘れてた‼️
と思ったら観た事あった‼️

8人の視点からなので、逆再生のメメント的な。

でも視点が違うからハラハラドキドキしながら繋がっていくのは爽快。

特にカーアクションシーンが
どうやって撮ってるの⁇ってくらい
長めで見応えありまくり。

あとシガニー・ウィーバーの贅沢な使い方。ちょっとの役でも姐さん、存在感、
流石っす。好きデス。

ちょっと最後だけ、惜しい、、、。

しかし、ハラハラドキドキ、スピーディに展開は面白い(о´∀`о)