バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

ラストがなぁ。女の子のアレはないよなぁ。面白かったけどー。
ほのか

ほのかの感想・評価

何分間かに起きた出来事が、8人の視点で描かれる。最初はおー!?ってテンション上がったけど、1人の番が終わったらまた巻き戻って次の人×8回あって ちょっと疲れた(笑)
でも3人目…4人目…と話が進むごとに真相が徐々に明らかになっていく感じとかがおもしろかった!カーチェイスも迫力あり!
よくここまで全部繋げたな〜。
良かった。
フライ

フライの感想・評価

見ててとにかく疲れる。
大統領暗殺テロをありとあらゆる視点から繰り返しリピートしていくのでひたすら続くアクションと緊迫感に最後は少し辟易してしまった。
今までにない展開に少し新鮮味が有りかなり楽しめた。
書庫番

書庫番の感想・評価

日本後悔年に劇場鑑賞。

スペイン広場での米大統領の演説時に起きた狙撃&爆破テロの顛末を、犯人を追うシークレットサービス、刑事、居合わせた旅行客など複数の視点で描いた作品。

前述の構成と、テンポよく進む90分という上映時間の塩梅で楽しめる。
人称視点毎に何度も同じ場面を観ることになる為、非常にもどかしいが、引き込まれるのは確か。
あっという間に90分が終了した。
普通に観たら結構良くある普通のストーリーだが観せ方でここまで変わるのは驚き。
最後はテロリストの選択にあまり納得できない展開ではあるが‥弟の拉致原因も謎。
chita

chitaの感想・評価

まどろっこしいな
Takuji

Takujiの感想・評価

大統領狙撃からの爆発テロを、関わった人の多角的な視点でプレイバック。
いちいちプレイバックするのがもどかしいですが、その焦らしが良いw
フォレスト・ウィッテカーのただの観光客だけど重要だよ!感好きwww
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

米国おじさんが一番のボディガード。
展開はめちゃくちゃ面白いけど「いやいやそれはないでしょ〜」みたいな偶然が多い。あと着地点が意外な感じでちょっとびっくりした。
何度も同じ時間に戻ってあんまり話が進まないけど、テンポが良いので飽きなかった。徐々に種明かしされていく感じも観ていて気持ちいい。カーチェイスも派手で楽しかったです。